?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Посмотрела “Видоизмененный углерод”. Хороший кибер-панковый сериал. С графикой, кастингом из красивых людей, сексом, боевкой, музыкой и вот этим всем. Но вот почему?!
1. В обществе будущего, где все спокойно меняются телами, если могут себе это позволить, в том числе разного пола, сексизм и гетероцентризм. А тетенька-крутой полицейский может заниматься рискованным расследованием сугубо из интимной привязанности к потерянному напарнику.
2. Если торжествует не религиозная идея, то тотально контролирующая, лишающая права выбора. То есть, если в обществе есть группа религиозных людей, которые не хотят использовать шанс на восстановление сознания в других телах или виртуале, лучше конечно, все-таки принудить их к восстановлению для дачи показаний. Подается это, как “Ура! Победа разума над религией”. Нет, это победа контроля над свободой выбора.
Надо почитать первоисточник. Так ли там все?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
Антон Городецкий
Apr. 15th, 2018 12:34 pm (UTC)
Фильм, конечно, не 1 в 1 по книге. Рад, что прочитал книгу до просмотра сериала.
ta
Apr. 15th, 2018 06:30 pm (UTC)
А что больше понравилось?
Антон Городецкий
Apr. 16th, 2018 06:29 pm (UTC)
На мой взгляд, книга лучше. Ну и в сериале, конечно, есть отсебятина.
lslet
May. 3rd, 2018 10:55 am (UTC)
Про торжество тотально-контролирующей идеи: возможно, дело в страхе Человека перед свободой?
ta
May. 14th, 2018 08:02 am (UTC)
Скорее перед неопределенностью
lslet
May. 15th, 2018 01:32 pm (UTC)
Неопределённость можно ведь наверное и другими путями разрешить? Например, торжеством научного познания и построением светлого доброжелательного коммунистического будущего.
ta
May. 16th, 2018 03:38 pm (UTC)
Научное познание же чем дальше, тем менее определенную картину дает и все больше разветвлений вероятностей. Думаю, это одна из причин, по которой научный способ мышления вряд ли победит en masse
( Уже высказались: 7 — Высказаться )