Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Видоизмененный углерод

Посмотрела “Видоизмененный углерод”. Хороший кибер-панковый сериал. С графикой, кастингом из красивых людей, сексом, боевкой, музыкой и вот этим всем. Но вот почему?!
1. В обществе будущего, где все спокойно меняются телами, если могут себе это позволить, в том числе разного пола, сексизм и гетероцентризм. А тетенька-крутой полицейский может заниматься рискованным расследованием сугубо из интимной привязанности к потерянному напарнику.
2. Если торжествует не религиозная идея, то тотально контролирующая, лишающая права выбора. То есть, если в обществе есть группа религиозных людей, которые не хотят использовать шанс на восстановление сознания в других телах или виртуале, лучше конечно, все-таки принудить их к восстановлению для дачи показаний. Подается это, как “Ура! Победа разума над религией”. Нет, это победа контроля над свободой выбора.
Надо почитать первоисточник. Так ли там все?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ТВ-сериалы, жанры: киберпанк, кино, политика, религия, феминизм
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments