?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Любимое старье

Впереди уже маячит новое путешествие, а я все еще разбираю фотографии и путевые заметки с предыдущего. Оно мне кажется совершенно фантастическим, хочется то хвастаться, то переосмыслять всю жизнь через этот карибский опыт. Хвастаться прошедшим нелепо, а осмысляю в одиночестве потихоньку. Это едино про всю мою жизнь: я успеваю генерить опыт быстрее, чем усваивать. Метафору мне подкидывает мой старенький компьютер с системным блоком в виде улитки. В моей голове на бешеной скорости носятся мысли, они оформляются в слова, которые пальцы быстро выстукивают на клавиатуре, в то время как зависший курсор недвижно стоит на пустом листе вордпрессовой записи, а потом, как ужаленный, летит вперед, выдавая все, что успело в него попасть из-под пальцев. И там уже не разберешь, где опечатка, где компьютерный сбой.
Ну я не о том, а о давно отложенном посте. С фотографией в любимой вещи на фоне кактусов и Иисуса, поросшего мхом (про него отдельно напишу – он классный!).

Прошлым летом я развлекалась, выкладывая фотографии моих футболок разной степени любимости. Результатом стало их сокращение (желанное) и ряд идей о том, что делать с любимыми футболками, потерявшими в своей потрепанности все нормы приличия. И вот одним из этих результатов стал мой персональный символ экологии потребления. Декоративный элемент на спине этой жилетки – роковые розы с копенгагенской футболки из Hard Rock Cafe. Которую я донашивала с отчаянием – до сих пор у меня нет ей адекватной замены.

4/33 футболки: роковые розы


А сама жилетка… В общем в суровых 90ых часть одежды появлялась у меня с гуманитарной помощью. Откуда именно, я не знаю. Это был такой мой персональный сэкондхэнд без оплаты и возможности выбора. Иногда их храма передавали одежду и от старших сестер – но для меня было едино. Так у меня появилась джинсовая куртка, а когда – я не помню. У меня есть бумажные фотографии в ней в 1994 году (а до этого у меня не то, чтобы было много фотографий, по которым судить). В общем, эта куртка поехала в мое первое большое путешествие без родителей на 1,5 недели в Великобританию. И там я подворачивала слишком длинные рукава. Носила слишком длинную куртку поверх длинной футболки и лосин – суровая была мода, которая мне до сих пор нравится. Но я росла в длину и рукава однажды стали коротки. Тогда я взяла большие портняжные ножницы и отрезала их. Так у меня появилась моя любимая бессмертная жилетка. Почему она до сих пор не обтрепалась – загадка. Видимо, это артефакт тех времен, когда вещи чинили, а не покупали новые. Вот и продолжаю чинить и украшать.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “экология” Tag

  • Про лес

    Пока я зову на группу для тех, кому трудно, мне часто задают вопрос: “Можно ли как-то восстанавливать силы, не прибегая к…

  • Снова об обществе потребления, на этот раз позитивное

    На днях в беседе с друзьями поднялась тема про немытую посуду. Я лишний раз подумала, что посудомоечная машина – одно из величайших…

  • Есть деды в русских селеньях

    Главной позитивной новостью этой недели считаю то, что в России все-таки медведи бродят по улицам. По ссылке удивительная история, как из…

  • Позитивные новости посреди недели

    Говорят, в Москве еще бывает так. А у Ольги Арефьевой новый клип. Какой-то странный язычески-средневеково-скандинавский. Или мне так кажется.…

  • И снова совокотячий позитив

    Удивительно, как одна сова может навсегда изменить вашу свадьбу. А может быть и всю жизнь, если вы выходите за него замуж. Источник А вот…

  • Совокотячий позитив посреди недели

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Помните, неделю назад я звала вас в проект по спасению сипух? Точнее, не спасению, а улучшению…

  • Бобры

    Какое-то время назад я делилась впечатлениями о последствиях жизнедеятельности волка для экосистемы. Но это неочевидный пример. Есть более очевидные.…

  • Волки, которые меняют реки

    Общие волчьи правила для жизни Искать пищу Отдыхать В промежутках бродить Хранить верность Любить детей Играть в лунном свете Держать ушки…

  • Позитив посреди недели-9

    Сегодня рецепт позитива такой: чуть-чуть личной радости, чуть-чуть красоты, немного юмора, толика пользы и щепотка субкультуры. И так: П о д…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…