Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Любимое старье

Впереди уже маячит новое путешествие, а я все еще разбираю фотографии и путевые заметки с предыдущего. Оно мне кажется совершенно фантастическим, хочется то хвастаться, то переосмыслять всю жизнь через этот карибский опыт. Хвастаться прошедшим нелепо, а осмысляю в одиночестве потихоньку. Это едино про всю мою жизнь: я успеваю генерить опыт быстрее, чем усваивать. Метафору мне подкидывает мой старенький компьютер с системным блоком в виде улитки. В моей голове на бешеной скорости носятся мысли, они оформляются в слова, которые пальцы быстро выстукивают на клавиатуре, в то время как зависший курсор недвижно стоит на пустом листе вордпрессовой записи, а потом, как ужаленный, летит вперед, выдавая все, что успело в него попасть из-под пальцев. И там уже не разберешь, где опечатка, где компьютерный сбой.
Ну я не о том, а о давно отложенном посте. С фотографией в любимой вещи на фоне кактусов и Иисуса, поросшего мхом (про него отдельно напишу – он классный!).

Прошлым летом я развлекалась, выкладывая фотографии моих футболок разной степени любимости. Результатом стало их сокращение (желанное) и ряд идей о том, что делать с любимыми футболками, потерявшими в своей потрепанности все нормы приличия. И вот одним из этих результатов стал мой персональный символ экологии потребления. Декоративный элемент на спине этой жилетки – роковые розы с копенгагенской футболки из Hard Rock Cafe. Которую я донашивала с отчаянием – до сих пор у меня нет ей адекватной замены.

4/33 футболки: роковые розы


А сама жилетка… В общем в суровых 90ых часть одежды появлялась у меня с гуманитарной помощью. Откуда именно, я не знаю. Это был такой мой персональный сэкондхэнд без оплаты и возможности выбора. Иногда их храма передавали одежду и от старших сестер – но для меня было едино. Так у меня появилась джинсовая куртка, а когда – я не помню. У меня есть бумажные фотографии в ней в 1994 году (а до этого у меня не то, чтобы было много фотографий, по которым судить). В общем, эта куртка поехала в мое первое большое путешествие без родителей на 1,5 недели в Великобританию. И там я подворачивала слишком длинные рукава. Носила слишком длинную куртку поверх длинной футболки и лосин – суровая была мода, которая мне до сих пор нравится. Но я росла в длину и рукава однажды стали коротки. Тогда я взяла большие портняжные ножницы и отрезала их. Так у меня появилась моя любимая бессмертная жилетка. Почему она до сих пор не обтрепалась – загадка. Видимо, это артефакт тех времен, когда вещи чинили, а не покупали новые. Вот и продолжаю чинить и украшать.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: 33футболки, вторая жизнь любимых вещей, вторая рука, города: Сантан, записки терапевтируемого, любимое старьё, места: Карибы, одежда, стиль, фотоЯ_, экология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Про птичек зимой

    В общем, стало холодно, от этого субъективно голодно, что толкает людей на глупости, например, на кормление птиц. Глупостью это является не всегда.…

  • Про лес

    Пока я зову на группу для тех, кому трудно, мне часто задают вопрос: “Можно ли как-то восстанавливать силы, не прибегая к…

  • Снова об обществе потребления, на этот раз позитивное

    На днях в беседе с друзьями поднялась тема про немытую посуду. Я лишний раз подумала, что посудомоечная машина – одно из величайших…

  • Бобры

    Какое-то время назад я делилась впечатлениями о последствиях жизнедеятельности волка для экосистемы. Но это неочевидный пример. Есть более очевидные.…

  • Волки, которые меняют реки

    Общие волчьи правила для жизни Искать пищу Отдыхать В промежутках бродить Хранить верность Любить детей Играть в лунном свете Держать ушки…

  • Улитячьи экскрименты в дизайне

    Милое покрытие для пола, не так ли? Красивый цвет, приятная текстура. Правда, есть подвох. Способ производства подобных ковриков придумала…

  • Про футболочки

    Какое-то время назад друзья у меня спрашивали, откуда я беру такие чудесные майки. Не только с Доктором, правда, и не только майки. Кому-то…

  • Потрясающе!

    Поколение за поколением индийцы терпеливо выращивают живые мосты из корней деревьев - такие не смоет дождями, они не сгниют от влаги, а ещё... они…

  • Заботясь о Земле

    В нашем отеле вместе с интернетом, утюгом, чайником и феном, окна с деревянными рамами. Ненавязчивая экологичность Дании радует: мне вечно…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments