?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Перебираю фотографии из январской поездки. Встретили этого Иисуса на высоком берегу над заливом. Он достаточно позитивен, чтобы вспоминать о нем в среду.

В довольно высокой точке города установлено выразительное каменное распятие в окружении цветущих кактусов и лиан. Повернувшегося спиной к морю и лицом к рынку и… полицейскому участку. Это не какое-то грозное место, а меленький домик со стайкой велосипедов у входа. Вокруг – кактусы, вполне способные создать в реальности эффект тернового венца. Яркие цветы. Танцующие калибри и бабочки. За спиной стихия, а впереди – люди. Всегда лицом к человечеству. Водоросли или лишайники облюбовали чресла Иисуса, а в основании правой голени пустил корни папоротник. Жизнь торжествует над страданием. И, кажется, это мое путешествие и его причудливый дизайн – очередное свидетельство этому.


Из заметок 2018.01.10
Судя по письмам и сообщениям в Фейсбуке, в Москве началась рабочая неделя. Я же пока с трудом ориентируюсь в днях недели. Зато сегодня мы добрались до рыбного рынка, который нас не впечатлил. Но то есть как. Он не впечатлил Егора как потребителя. А я ещё долго буду думать о той гигантской рыбине, которую огромные темнокожие мужчины рубили топором и пилили пилами. В какие-то моменты рождалось предчувствие, что рыбина победит.

Не очень понимаю про религию здесь. Eglise Notre-Damme de Sainte-Anne. Церковь, с виду католическая. Исправно открывает двери. И звонит в колокол. Но при этом внутри никого нет. Богоматерь скорбно осматривает площадь перед храмом. А плакаты на стенах напоминают о прошедшем адвенте. Вместо органа в ней – барабанная установка. Мне кажется, на богослужениях тут должно быть радостно. Но пока пусто и зловеще. Местные не носят крестиков, четок или других атрибутов веры. Если не считать дреды и полосатые береты, которые если и есть символы веры, то явно какой-то другой. Зато в любом супермаркете можно купить свечу для кладбища и для церкви.
Кладбище полосой вытянулось на крутом морском берегу. Аккуратные кафельные склепы, как душевые кабинки в спортивном зале – белые и блестящие. Только с исправно меняемыми искусственными цветами. А напротив – заброшенная аптека. С оптимистичной вывеской – в сердце потрескавшегося деревянного зелёного креста оазис. Здоровье и смерть через дорогу друг от друга.
Дня три назад у дороги в город умер котик. Судя по позе – шел и умер. Так его тело и лежало два дня подряд, теряя вид на солнце и под дождем, пока кто-то не засыпал его известью. Теперь белый холмик с торчащими из него усами пристроился у тротуара. Но я то знаю, что там. Котику не досталось белого кафеля – только известь.


Хорошего фото церкви не получилось. Неуловимая. То, что есть.

Ктулху сочувствует дракону, поверженному Св.Георгием.

Вид с кладбища на бухту.

Ну а в прошлом посте я была в любимом старье на фоне Иисуса

Любимое старье


А еще раньше я рассказывала про рождество в тропиках, показывала вертеп и все такое. Изображения могут не сразу грузиться – видимо, беда с блокировками

Карибский кусочек позитива посреди недели

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…