?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Хочется ветра сегодня

И фейсбук заботливо напоминает о картинах Эндрю Уайета.

«Великая страна нуждается не в ярких красках, а в ярких людях. Величие в простоте. А самый простой и естественный цвет — серый, цвет обычной земли, которую истоптал башмак фермера, чье лицо, как и землю, выветрили ветра и лишил колорита пот того, кто трудится на земле», – пишет Эндрю Уайет.

И все внутри меня спорит. Ведь я приношу краски в жизнь. Иногда отчаянно смело. Никогда не оставляя серый и черный без компании. Всегда споря с серым окружением. Может у него толком не было зимы, снежной и поглощающей. И тогда легко любить выжженные летом поля и подгнивающую осень, если за ними не придет настоящий мороз.

Сегодня хочется яркого солнца. И его есть у него. Разлитого по сухим травам и балкам, запутавшегося в рыбацких сетях.

Думаю, никогда я так ярко не замечала разрыва между декларируемыми ценностями и теми, которыми живу. Такой тревожный провал между захватывающей дух реакцией при взгляде на картины Уайета и всем, что я обещано люблю. Между id и personality.

Кажется, пора посмотреть на себя по-новому. Честно. И, может быть, даже переписать 100 фактов. Или хотя бы резюме.

Такой вот неожиданно сдержанный позитив посреди недели и посреди лета. Как там у вас дела? Чем живете?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “художники” Tag

  • То ли реклама, то ли антиреклама

    Пару недель назад собирала комплименты за чудесное сине-черное платье с Фридой Кало. “Автопортрет в красном бархатном платье”. Оно…

  • Про комикаки

    Сегодня в Москве продолжается дивная солнечная осенняя погода, а у меня были выходные, поэтому не менее солнечное настроение. Решила поделиться…

  • Барсучий позитив

    Некоторое время назад я выяснила: мало, что так вдохновляет меня и примиряет с реальностью, как возможность понаблюдать за жизнью британских и…

  • CRAZY HAIRED. Люди. Она зеленая лисица!

    Я попросила у strega_lyth фотографию для crazy haired, когда увидела во вконтакте аватарку с идеальным пастельным зеленым. В итоге делюсь…

  • CRAZY HAIRED: тритоны и лепреконы

    Поскольку новолуние выпало на день Святого Патрика, пришлось мучительно выбирать между двумя яркими цветами: рыжим и зеленым. На мой выбор повлияло…

  • No evil на русском

    No evil — серия мультфильмов Бетси Ли. Боги, богини, мифы, басни… в главных ролях антропоморфные зверушки. Мифология смешанная, но…

  • Новая жизнь футболки #35

    У меня радость. Закапанная кофе футболка моего любимого цвета обрела вторую жизнь, благодаря hel_ya. Она гордо завершала прошлогоднее летнее…

  • “С любовью, Винсент”

    Среда – время делиться прекрасным. И я делюсь удачной находкой. “Ван Гог. С любовью, Винсент” – анимационный фильм о Ван…

  • 47/33 футболки: Christmas Fhtagn!

    Новый год встретила в ктулхуличной футболке Марка Моттуры с threadless.com. Думаю, достойное начало года. Судя по встрече, проведу его в служении…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
jade_wayfarer
Jul. 11th, 2018 08:53 am (UTC)
Забавно, практически один-в-один мои ощущения, когда я в своё время услышал песню "Серый ветер" Башни Rowan.

https://youtube.com/watch?v=grTWBZyYdW0#
ta
Jul. 11th, 2018 09:18 am (UTC)
А мне "Тростник и солнце" почему-то напоминает. https://youtu.be/EsQOrES91eY
llawenydd
Jul. 11th, 2018 07:39 pm (UTC)
О, спасибо! Не знала про него, хотя картину с девушкой в розовом видела. Любимый мой минимализм. И ветер.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )