Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Etro Heliotrope

Был период, когда я почти возненавидела гелиотроп. В любом аромате, где в пирамиде был гелиотроп, он вылезал на мне сладострастно и выпукло, требуя аскетичности во всем остальном: одежде, украшениях, мыслях – а это явно не про меня. Поэтому на долгое время любимые Daim Blond и Рижская сирень были заброшены, а Heliotrope от Etro и вовсе забыт. Но все меняется. Гуляла пару недель назад по Проспекту мира и очаровалась медово-ореховым запахом фиолетовых цветов. Его оценила не только я. Кустарник облепили шмели, жужжали и суетились, отпугивая прохожих от возлюбленного медоноса. В общем, это был гелиотроп.

Как раз на время спала жара и из самой глубины парфюмерного ящика я достала Etro. Мой гелиотроп старенький, начала 2000ых. Он более золотистый, чем белый прозрачный современный. В прямом смысле – то есть по цвету. Запахи не сравнивала – отличаются ли.

На мне это комплект образцового свидания: дурманящий розовый букет и миндальное печенье с игристым вином. Более сладкий в шлейфе и аккуратно мускусно-розовый ближе к коже. Яркий, сладкий, красивый, избыточный.
Как жаль, что я не вспомнила про него прошлым летом, когда не хватало тепла и солнца! Это было бы спасение. Аромат для современных Клитий, тоскующих по Гелиосу.

А это минерал гелитроп. Тоже яркий, из-за сочетания зеленого и красного. Зеленый тут кремнезем, а красные вкрапления – оксиды железа.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, драконы, лапидарий
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments