?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Etro Heliotrope

Был период, когда я почти возненавидела гелиотроп. В любом аромате, где в пирамиде был гелиотроп, он вылезал на мне сладострастно и выпукло, требуя аскетичности во всем остальном: одежде, украшениях, мыслях – а это явно не про меня. Поэтому на долгое время любимые Daim Blond и Рижская сирень были заброшены, а Heliotrope от Etro и вовсе забыт. Но все меняется. Гуляла пару недель назад по Проспекту мира и очаровалась медово-ореховым запахом фиолетовых цветов. Его оценила не только я. Кустарник облепили шмели, жужжали и суетились, отпугивая прохожих от возлюбленного медоноса. В общем, это был гелиотроп.

Как раз на время спала жара и из самой глубины парфюмерного ящика я достала Etro. Мой гелиотроп старенький, начала 2000ых. Он более золотистый, чем белый прозрачный современный. В прямом смысле – то есть по цвету. Запахи не сравнивала – отличаются ли.

На мне это комплект образцового свидания: дурманящий розовый букет и миндальное печенье с игристым вином. Более сладкий в шлейфе и аккуратно мускусно-розовый ближе к коже. Яркий, сладкий, красивый, избыточный.
Как жаль, что я не вспомнила про него прошлым летом, когда не хватало тепла и солнца! Это было бы спасение. Аромат для современных Клитий, тоскующих по Гелиосу.

А это минерал гелитроп. Тоже яркий, из-за сочетания зеленого и красного. Зеленый тут кремнезем, а красные вкрапления – оксиды железа.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…