?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Несмотря на все сложившиеся сложности с покупкой билетов, расписанием перед концертом и состоянием, убитым антигистаминными, я все-таки побывала на концерте Ника Кейва.
Впечатление сложилось странное, даже не двоякое, а многогранное.
Все началось с того, как Нэсли снаряжала меня на концерт, практически, как добрая фея. Вместо хрустальной туфельки у меня была сережка с бирюзовым черепом и ключиком, а вместо платья – возвращенный цвет лица и макияж с акцентом на глазах, нарисованный рукой мастера. (Для съемок мы делали очередной вариант не до конца живой меня). Потом я несколько раз пыталась уснуть по дороге к клубу. Спасаясь кофе, гаспачо и книжкой Клаудио Наранхо. Ну и наконец, я встретилась с Егором и оказалась в клубе.
Тот неловкий момент, когда чувствуешь себя старой для танцевального партера. Рядом со мной подрались девчонки за место – это было мерзко и нелепо. Кто-то, падая в обморок, оставил мне шишку на затылке. А мне очень хотелось хоть где-нибудь присесть уже через двадцать минут после начала (книжка-то и термокружка все еще были со мной в сумке). И все это такие мелочи по сравнению с голосом Ника Кейва вживую.
Играли без разогрева, хоть и припозднились с началом. И это, думаю, было хорошо. Я с трудом представляю группу, которая бы органично предшествовала Nick Cave & the Bad Seeds. Играли больше нового, но и старенькое. И то, и другое было хорошо, пока было без истерики. Видимо, моя любовь к Нику Кейву, сформировавшаяся на основе его баллад, требует размеренного речетатива, медленных движений и легкой отстраненности. То, что я люблю в его клипах. То, что люблю в текстах. И этого было сполна во второй части листа. И когда он присаживался к роялю. Та же часть, где Кейв жег напалмом, прошла мимо меня. И смешалась с вечным восторженным: “Они настоящие!”
Зато я смотрела по сторонам и любовалась на то, как людям хорошо. Что творилось с залом! Люди танцевали, пели, обнимались. Кому-то посчастливилось и их пригласили на сцену. Кто-то держал микрофон Нику. Кто-то стоял рядом с ним прямо на танцполе. Автограф-сессия протекала прямо между песнями. “Окей, я могу это подписать, но только если ты передашь это поближе!” Винил! Он подписывал обложки винила. И на каком еще концерте встретишь продающиеся пластинки?!
Рада, что выбралась. Но, видимо, ожидала большего. И все-таки он настоящий.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
busrra
Aug. 3rd, 2018 06:29 pm (UTC)
Я тоже там была! И тоже в нетанцевальном состоянии, что ужасно жаль, потому что на Кейве хорошо терять голову, он для того и предназначен в каком-то смысле.
Но это мой 4 концерт, поэтому у меня воспоминания накладываются на впечатления, и картинка уже совсем сложная.

А еще у многих проблемы с этой программой, потому что уж слишком далеко его музыка ушла от себя самой (по мне так это круто), и это немножко сбивает с толку.
ta
Aug. 3rd, 2018 07:34 pm (UTC)
Ох уж этот танцпол! Столько людей там было знакомых и никого не встретила!
( Уже высказались: 2 — Высказаться )