Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

У меня очень странный отпуск,

…но это отпуск и это хорошо. Я сделала новую татуировку, добываю всяческие штуковины из вишлиста, изредка встречаюсь с друзьями, гуляю по паркам и садам, правда, в основном больничным, и хронически не попадаю на всякие мероприятия. Меня почти попустило ощущение, что я ничего не успеваю. Отпустило через смирение. Видимо, сентябрь будет гипер нагруженный. А сейчас мне важно копаться в домашних делах, гнездоваться, навещать Егора и вспоминать про милосердие мира.
Из домашних дел… частично уже хвасталась в инстаграме. Я, наконец, добралась до неотдекупаженных поверхностей. Вспомнила сказку про три орешка для золушки и довела до ума зеркало в спальне. С ним в свое время случилось недоразумение. Горе-мастер покрасил его не в тот цвет, что заказывали, принимала заказ не я и мастер исчез с линии горизонта. Зато открылся простор для приложения очумелых ручек. Собственно, много акрила, парочка карт для декупажа, пигменты для век sigil inspired, два вида лака.

IMG_20180805_220617.jpg IMG_20180805_220641_tn.jpg
IMG_20180805_220818_tn.jpg IMG_20180805_220741_tn.jpg  IMG_20180805_220703_tn.jpg   IMG_20180805_220725.jpg

И добралась до крышки от электрощитка. Все то же самое только без теней для глаз обошлось, потому что были не нужны эти синие переливы. Егор вернется – установлю и сделаю фото на стене, рядом с домиком для дверного звонка. Скоро будет пора перебирать березовые бусины.

IMG_20180806_225626_tn.jpg
IMG_20180806_225134_tn.jpg

Кстати, не обошлось без традиционного черничного пирога на ламмас, но его я не успела сфотографировать.
Наконец собралась сделать заказ в Икее, заодно натолкнулась на интересную штуку для рефлексии. Доставщики приехали раньше меня, позвонили мне, а я никак не успевала домой раньше. Поэтому застала их скучающими у подъезда с выгруженной мебелью. Тут юноша, который заносил комод, и спрашивает: “А собирать теперь как? сами будете?” Я попала в замешательство и помню секундную мысль: “Наверное, впаривает сборку”. “Нет, говорю, думала друзей позвать или соседа”.
– Так давайте я вам соберу.
– В смысле?
– Ну, отпущу ребят на машине. У меня последний заказ. Только подскажите потом, как мне до дома добраться.
Так мне совершенно бесплатно юноша-боксер из Дагестана собрал комод. Пару часов трудился и развлекал меня беседой. В чем рефлексия? Интересно, насколько иногда может расходиться оценка ситуации сознательная и интуитивная. Когда я соглашалась на помощь, я была удивлена и благодарна, в целом, спокойна. Почти что инстинктивно я распознала хорошего человека, и кот реагировал на него дружелюбно. Но стоило ему выйти в подъезд, а мне рассказать в чате мужу про ситуацию и получить ответ “как-то стремно”, как в голове включился альтернативный прогноз, сугубо катастрофический, фактически, внутренний папа. Думаю тот факт, что я согласилась на помощь и что катастрофический фантазер включился не сразу, – заслуга отпуска и психотерапии. Думаю, большую часть жизни я идентифицируюсь с катастрофическим фантазером и не замечаю доброты людей. Казалось бы, это полезная штука: мол лучше ошибиться в плохой оценке, чем в хорошей. Но, ИМХО, это работает только в краткосрочной перспективе. В фоне это создает кучу геморроя, как мне пришлось бы один из вечеров, которые я отдаю хозяйству и творчеству, посвятить встрече с друзьями, что приятно, но было бы вынуждено комодом.

IMG_20180806_163248_tn.jpg IMG_20180806_152135_tn.jpg
А в ГКБ 57 прятался дивный сад, с яблоками, грушами, шиповником, боярышником и уютными лавочками. Посреди всего этого великолепия – небольшая горка в тени широколапого дуба. И турник для великанов у двери морга.
Фрукты падают на землю и тают запахом. Голуби вгрызаются в яблоки. А вот над грушами летают оранжевые бабочки. Яркий, трепетные, контактные. Садятся на руки, живот, грудь. Щекочутся. Танцуют в солнечных лучах.
Расчехлили в саду “Зельеварение”. Кроме Егора никто не соглашается со мной в него поиграть. Я, в общем, рада и такой возможности. Пока играем в классический практикум, даже в университет и алхимию не залезаем.

А еще я нашла кафешку с кучей фалафеля. Ела сегодня бурито из фалафеля с нежнейшим гуакамоле. “Ветераны Фалафеля” на территории бывшего Хлебзавода №9.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Колесо года: Ламмас, времена года: лето, где поесть?, записки терапевтируемого, места: dragonfly temple, позитив посреди недели, про еду, прогулки, рукоделие ДраКошки, трудоголия, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments