?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Очень плотные игрульки

В понедельник игрульки накатывали волнами присоединившихся игроков. Поэтому успели поиграть во многое и с удовольствием.
Сначала приехал Лекс и мы медитативно играли в “Tsuro”. Игра никак не хотела выбирать победителя. Поэтому сначала Лекс вылетел с карты там же, где и вошел. Потом я. А потом, когда уже Макфрай с Сашей звонили в дверь, мы радостно столкнулись лбами. Ничья во всех смыслах. Как играть в Tsuro вдвоем, я уже забыла. Поле кажется огромным, можно заполнить практически все, так и не столкнувшись интересами.
Макфрай принес “Героев и сокровища” и кучу всего еще. И пока мы выбирали игру, к нам присоединилась Катя. И так, “Герои и сокровища”. Еще одна… ммм… не то, чтобы пародия, но очень уж сильно напоминающая dungeons and dragons игра. С героями, которые встречают монстров, побеждают их и прокачиваются. А монстры такие родные, например, мой любимый желатиновый куб. К финалу хорошо бы сразиться с главным боссом, но никто из нашей партии этого не осилил, поэтому мы достойно отступили. Игромеханика забавная. У каждого игрока на руках по два персонажа, у которых есть атрибуты: меч, посох, лук и маска. В каком-то количестве (от 0 до 3). А еще у игрока есть две руки. В каждый ход игроками приходит по два монстра, они одновременно всеми вскрываются, и задача каждого нужной рукой занять того монстра, который под силу вашему персонажу – правому или левому. Победа над монстром позволяет прокачивать атрибуты и получать монетки. Проигрыш – если вы вдруг зачем-то поймали монстра, который превосходит вашего персонажа по атрибутам – приводит к потере монеток. Монетки – они же очки победы. Все играют против игры и пытаются друг другу продемонстрировать собственную крутость. Поэтому на финального босса можно выйти только в одиночку, но зато силами обоих персонажей. Получилось весело. Даже с поправкой на то, что я очень не люблю игры в стиле “быстро сориентируйся и выбери самую нужную карту, пока ее не выбрал другой”.
Потом мы посидели еще за одной партией в Tsuro – уже всей компанией. И победителя снова не вышло. Последними на карте остались мы с Сашей. Когда они с Макфраем ушли, играли снова в “Инновацию”. На этот раз мне даже удалось выиграть.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag

  • 7 чудес света, теперь с лидерами

    Ура! Наконец-то нам удалось соединить все дополнения 7 чудес света, которые у нас были, и опробовать игру с лидерами. В результате игровой стол на…

  • Черепа и цветы

    В прошлый понедельник с друзьями опробовали новую настольную игру “Череп”. На самом деле это старый добрый “Верю-не верю”…

  • Больше 7 чудес света!

    Борюсь с эпизодами простуды режимом дня, хорошим настроением и горячим чаем. Поиграли с Ману, Кошкой, asteriascarlett, Ильей и Егором в 7…

  • Кошмарики драконьего логова

    Сегодняшний отчет об игрульках будет совмещен с обзором очередной игрушки. С благодарностью Ману и Кошке за то, что разнообразили наш привычный…

  • Мыши плакали, кололись, но продолжали играть в Манчкин

    И тут я вспомнила, почему не люблю играть в манчкин, когда за столом более 3 игроков помимо меня. Это не даунтайм, это даунэтернити какой-то.…

  • О том, как распускались щупальца,

    в этом отчете об игрульках ничего не будет. Будет про Манчкин Ктулху. В манчкин вообще удается поиграть редко, потому что до этого момента у меня…

  • Имболкский позитив

    Среда стремится к финалу, я ничего не успеваю, а у меня позитив не писан, хотя и копится. Во-первых, игрульки продолжаются, не смотря на болезни и…

  • Продолжаем про Дженгу

    Двое из самых красивых людей на планете беседуют и играют в Дженгу. God Bless MARVEL! Ну а если смотреть видео на английском, а позитива…

  • Психологический диксит в следующую пятницу

    В следующую пятницу 4 ноября с 19.00 до 22.00 зову поиграть в “Психологический Диксит”. Это ассоциативная игра с карточками, в…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…