Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Очень плотные игрульки

В понедельник игрульки накатывали волнами присоединившихся игроков. Поэтому успели поиграть во многое и с удовольствием.
Сначала приехал Лекс и мы медитативно играли в “Tsuro”. Игра никак не хотела выбирать победителя. Поэтому сначала Лекс вылетел с карты там же, где и вошел. Потом я. А потом, когда уже Макфрай с Сашей звонили в дверь, мы радостно столкнулись лбами. Ничья во всех смыслах. Как играть в Tsuro вдвоем, я уже забыла. Поле кажется огромным, можно заполнить практически все, так и не столкнувшись интересами.
Макфрай принес “Героев и сокровища” и кучу всего еще. И пока мы выбирали игру, к нам присоединилась Катя. И так, “Герои и сокровища”. Еще одна… ммм… не то, чтобы пародия, но очень уж сильно напоминающая dungeons and dragons игра. С героями, которые встречают монстров, побеждают их и прокачиваются. А монстры такие родные, например, мой любимый желатиновый куб. К финалу хорошо бы сразиться с главным боссом, но никто из нашей партии этого не осилил, поэтому мы достойно отступили. Игромеханика забавная. У каждого игрока на руках по два персонажа, у которых есть атрибуты: меч, посох, лук и маска. В каком-то количестве (от 0 до 3). А еще у игрока есть две руки. В каждый ход игроками приходит по два монстра, они одновременно всеми вскрываются, и задача каждого нужной рукой занять того монстра, который под силу вашему персонажу – правому или левому. Победа над монстром позволяет прокачивать атрибуты и получать монетки. Проигрыш – если вы вдруг зачем-то поймали монстра, который превосходит вашего персонажа по атрибутам – приводит к потере монеток. Монетки – они же очки победы. Все играют против игры и пытаются друг другу продемонстрировать собственную крутость. Поэтому на финального босса можно выйти только в одиночку, но зато силами обоих персонажей. Получилось весело. Даже с поправкой на то, что я очень не люблю игры в стиле “быстро сориентируйся и выбери самую нужную карту, пока ее не выбрал другой”.
Потом мы посидели еще за одной партией в Tsuro – уже всей компанией. И победителя снова не вышло. Последними на карте остались мы с Сашей. Когда они с Макфраем ушли, играли снова в “Инновацию”. На этот раз мне даже удалось выиграть.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: игрульки в драконьем логове, настольные игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments