?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Кокос и море

Так совпало, что у меня почти одновременно закончился отливант Lostmarc’h Aod и приехали Diptyque Philosykos и Moonlight in Heaven By Kilian. Я, честное слово, не специально так придумала. Но это самое время поговорить кокосе у моря, но так, чтобы не Pina Colada.
Lostmarc’h Aod в свои последние дни был так же прекрасен, как и раньше. Едва намекнув на цитрусы, превращался в солоноватую мякоть кокоса и йодистый запах с моря. Мне чудились еще песок и травы, которых в пирамиде нет и не было. Во всем виноваты ассоциации. Безмятежность. Протяженность. Лаконичность. В нем дышится легче. Или там дышится легче, потому что аромат посвящен побережью Лостмарча.

Philosykos внезапно тоже оказался соленым кокосом, но совсем другим. Инжир, конечно, множество инжира. Первый укус едва созревшего плода, шершавая шкурка на языке и этот солено-сладкий привкус. Все это множество инжира создает парадоксальное впечатление, напоминающее соленую карамель в кокосовом мороженом. Он мог бы быть гурманским, если бы ни густой древесный шлейф. И дышится в нем, скорее, как туманным вечером у моря. Глубоко и вязко, возбуждающе и сладко.

Moonlight in Heaven ругают за простоту. И правильно делают. Я расскажу, конечно, как он прекрасен на первом и втором вдохе. Но в перспективе под моим носом (что логично) и под носом незнакомым (что менее логично) остается цитрусовая фруктовая вода, то ли I love love, то ли Delicious Candy Apples Fresh Orange . И снова цитрусовый взрыв вначале. Припудренный кокос. И немного мучная древесная база. Соленый ветивер и сладкая папайя. А потом в недоумении остаюсь думать, куда делаcь вся красота. И почему от меня пахнет фантой с ессентуками. В общем, ярко и мимолетно, как курортный роман. А потом смутительно и не хочется дышать со стыда. Зато сколько воспоминаний и совсем чуть-чуть надежд.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Закладки:

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “море” Tag

  • Карибский кусочек позитива посреди недели

    “Карибский пипилинг”. Серебристый песок. Танцует в воде мелким шиммером. Проникает всюду, как говорилось в одном фильме. И очищает от…

  • Песнь моря

    Я сегодня с утра грущу, поэтому напишу про классный мультфильм о прощании, горе и печали. Когда вышел мультфиль “Головоломка”, я…

  • Новолунное русалочье

    Привет тебе, зимнее темное море. Скучаешь ли капельку хоть без меня? Какие беседы приносишь на берег Из мрачных чертогов сестер и отца?…

  • Про море и солнце

    Только солнце, только море и инсайты Впервые с момента возвращения в Москву у меня появилось время, чтобы разобраться во впечатлениях и…

  • Про море, танцы, цветы, увечья и психологию

    Пока было время - решила пофлешмобиться. Теперь времени нет, но ответить хочется. Выдать никому новых вопросов не смогу. 1. К вопросу о том заказе:…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…