?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Честности пост


Это мог бы быть рекламный пост с приглашением в долгое путешествие по увлекательному миру гештальта. В общем, это он и есть. А еще хочется, чтобы этот пост был честный. Поэтому пишу, как есть, картинку с моей стороны. Делаю это маркетингово неправильно – но мы много слушали людей, как делать правильно, и этот способ не сработал.
В сентябре наша группа первой ступени не началась, потому что мы не нашли достаточного количества участников для ее начала. У нее осталось два шанса – начаться в октябре или ноябре.
За это время мы обсуждали ситуацию с коллегами, брали супервизию, искали менеджера, придумывали идеи и затеи. И это было время, за которое мы осмыслили и написали кучу текстов. Я помню свои. Про поддержку в жизни и терапии. https://psyvert.ru/meta/pro-podderzhku/ Про ресурсы терапевтов. https://psyvert.ru/news/apatiya-empatiya-simpatiya-kak-resursy-psihologa/ Человеческим языком про стандарты. https://psyvert.ru/news/chto-vhodit-v-podgotovku-geshtalt-terapevtov-v-mgi/ Рассказывали про свой путь к гештальт-терапии https://psyvert.ru/news/kak-ya-stala-geshtalt-terapevtkoj/ https://psyvert.ru/news/kak-obida-privela-menya-v-moskovskij-geshtalt-institut/ Про МГИ https://psyvert.ru/news/pro-moskovskij-geshtalt-institut/ Мы даже решились поговорить на камеры https://www.youtube.com/watch?list=PL0nM1OCabcdRST5e5DTrDuLbw-buzuAWZ&v=DAxOxqKaUSk
Из всех задумок, что мы не успели воплотить – осталось написать пост про ценности гештальт-терапии. Но, думаю, лучше написать про наши с Вовой ценности, которые мы хотим реализовать в программе группы.
– Совместность. Хотим, чтобы на этой группе удалось заинтересоваться собой и другими участниками группы. Чтобы вместе удалось продвинуться в понимании себя и того, как устроена психика. И сделать первые шаги к тому, чтобы применять это понимание в психолгической практике.
– Спонтанность. Чтобы при этом каждый мог находить место себе и жить наилучшим образом прежде всего для себя. Чувствовать куда ведут желания и логика ситуации – и действовать сообразно этому. И чтобы позже это было применимо в повседневной жизни и психологической практике.
– Целостность. Чтобы удавалось найти общий вектор между мыслями, чувствами, желаниями, телесными импульсами. В группе, в жизни, в психологической практике.
– Авторство. Чтобы при этом создавалось переживание, про то, что я делаю, как и для чего. …
Если заиентересовались – приходите. Встречи раз в пять недель ( 6-7 октября, 9-11 ноября, 14-16 декабря 2018 года, 25-27 января 2019 года, дальнейшие даты уточняются)
Подробности

1 ступень МГИ с Анашиным и Лапшиной

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “образование” Tag

  • А что, так можно было?

    Графический способ умножения, который применяют в японских и китайских школах. А вы знали? Made my day! Это так красиво Пожалуйста,…

  • Как обращаться с чужим горем?

    Милый ролик о том, как помочь, если твой друг горюет. Оказывается, что подбадривания и советы не работают. Что делать? Свой вариант предлагает Megan…

  • (no subject)

    Часть читателей уже видели запись Вовы на моей стене в фейсбуке о том, что мы решили отложить проект первой ступени до лучших времен, разослали…

  • Два кусочка позитива

    Несмотря на всю плотность жизни, в которой я пытаюсь переживать расставание с Академией, мою реакцию на очередную болезнь кота и сделать 100500…

  • Конец пути

    Сегодня я занимаюсь странным. Убираю из оглавления сайта раздел “ Студентам“; перекладываю из дропбокса на жесткий диск папку PED,…

  • Что входит в подготовку гештальт-терапевтов в МГИ?

    Пока мы с Володей проводим собеседования, участники программы спрашивают, что входит в подготовку гештальт-терапевтов. 1. Для того, чтобы стать…

  • Для тех, кто хочет жить лучше

    Я и Володя Анашин продолжаем набирать первую ступень в Московском Гештальт институте. Группа стартует в сентябре. Летом можно пройти собеседование и…

  • Как выбрать направление психотерапии

    Какое-то время назад мне попалась на глаза заметка Татьяны Сидоровой о том, как выбрать направление психотерапии.…

  • Апатия, эмпатия, симпатия как ресурсы психолога

    Есть одна причина, по которой я и люблю и не люблю гештальт-терапию. Это одно из направлений терапии отношениями, то есть целительным считается то,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…