?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

У Вовы подглядела цитату Кьеркегора:

Худшая из опасностей – потеря своего “Я” – может пройти совершенно незамеченной, как если бы ничего не случилось. Ничего не вызывает меньше шума, никакая другая потеря – ноги, состояния, женщины и тому подобное – не замечается столь мало.

Думаю, потерять женщину, состояние или что-нибудь еще, частенько бывает так страшно, будто умрешь, как раз если по той или иной причине мое Я неотделимо связалось с другим человеком или состоянием. Как в рекламе Сникерса: “Ты не ты, когда голоден”. Конечно ты! И когда голоден, и когда устал, и когда бодр, и когда в отношениях, и когда без, и когда толстый, и когда тонкий. Но попробуй объясни это себе, когда эмоции сигналят – теряю себя! Впрочем, есть философии, которые потерю Я считают желанным опытом, с которого все только начинается.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…