Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

У Вовы подглядела цитату Кьеркегора:

Худшая из опасностей – потеря своего “Я” – может пройти совершенно незамеченной, как если бы ничего не случилось. Ничего не вызывает меньше шума, никакая другая потеря – ноги, состояния, женщины и тому подобное – не замечается столь мало.

Думаю, потерять женщину, состояние или что-нибудь еще, частенько бывает так страшно, будто умрешь, как раз если по той или иной причине мое Я неотделимо связалось с другим человеком или состоянием. Как в рекламе Сникерса: “Ты не ты, когда голоден”. Конечно ты! И когда голоден, и когда устал, и когда бодр, и когда в отношениях, и когда без, и когда толстый, и когда тонкий. Но попробуй объясни это себе, когда эмоции сигналят – теряю себя! Впрочем, есть философии, которые потерю Я считают желанным опытом, с которого все только начинается.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: from facebook, записки терапевтируемого, послепрактика, феноменология обыденной жизни, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments