?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Перевод инстаграмного поста Кристины Брюс сделан Машей Шульчевой и Аней Иваночкиной https://t.me/thegoodbody/831

«Некоторым не по нраву слышать, что быть толстыми — не проблема и не недостаток, ведь это означает, что им нельзя считать себя лучше остальных только из-за размера тела.
А значит, всё, во что они верили (что жир — это враг, зло и убийца), внезапно оказалось ложью, а это пугает.
Посмотрим правде в глаза: наше общество любит иерархические отношения, насаждая нам установку, что одни люди лучше и ценнее других, и что те, кто посвятил всю свою жизнь “оздоровлению”, “заслужили” право пребывать на вершине.
Но истина в том, что нет никаких “более ценных людей”. Мы все обладаем безусловной ценностью, просто существуя на этой земле. А иерархия и разделение людей на группы нужны лишь для того, чтобы подавлять нас, устрашать и делать уязвимыми.
Достаточно всего одной вещи (травмы, мешающей тренировкам; беременности и “потери формы” из-за неё; наступления старости), и вот мы уже упали с пьедестала и потеряли ценность. Что, конечно же, неправда, но мы рассуждаем именно так (особенно когда вся наша культура поощряет нас в этом).
Такой образ жизни полон стресса и чувства незащищенности. И самое сложное, я считаю, — это понять, что для долгой и счастливой жизни нет (и никогда не было) необходимости убиваться в спортзале и ограничивать себя в количестве и выборе еды. Поскольку в конечном итоге, все эти вещи не делают нас “лучше” других людей.»

Cамое удивительное в этой системе мышления, что там действительно есть пьедестал и важно иметь возможность говорить, что кто-то лучше, не в чем-то конкретном, а в целом, так сказать. Там нельзя иметь недостаток или проблему и дышать свободно при этом. Облегчение тревоги, право на жизнь, отдых и самоуважение можно получить только взгромоздившись на трон своего мнимого превосходства. Причем, облегчение еще более временное, чем пребывание наверху. И это неизменно вызывает во мне печаль.
Бодипозитив – первый и важный шаг. Это попытка дать сдачи и вернуть себе силы, затрачиваемые, чтобы стать сверху, выровнять отношения с голосами общества в своей голове.

P.S. Если интересно про бодипозитив и нужна поддержка в этом, читайте телеграм-канал Маши Шульчевой (ссылка вверху поста), а главное подписывайтесь на патреоне https://www.patreon.com/marushu .

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “постройнение” Tag

  • Право на (не)красоту

    Усталая женщина в странной одежде на этой фотографии – я. Тут неудачный ракурс, в котором заметно то, что неизбежно с моей формой шеи и…

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Ну что, где-то месяц я не показывала красивых людей с разноцветными волосами. Сегодня мне хочется поделиться моим источником вдохновения в области…

  • В позитивную среду – позитивная Маша Шульчева

    На самом деле видео это я заготовила на выходных. Оно зарядило вечер приятными эмоциями. Утащила его с телеграма. Там я читаю канал Маши Шульчевой,…

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Обрадовалась, когда увидела Дашу, которая фотографируется для магазина “Барышня Крестьянка”. Кажется, цветные волосы завоевали мир,…

  • Почему диеты иногда приводят не к тому результату, которого мы ждем

    Часто диета приводит к временному приближению к идеалу с последующим возвращением в исходную точку, а то и еще хуже. Как ни странно виновата тут…

  • Первая открытка 2016

    Из Карелии ко мне прилетела белая кошечка с банкой варенья. Это явно к сытному и вкусному году и запасам. Видимо, жировым с поправкой на…

  • Пустые калории

    Самый буддистский буддист – Высохший пончик В сердце его пустота. Я Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном…

  • Манга лечит? 0_о

    Я часто натыкаюсь на материалы ученых о том, как около научная журналистика из толкового исследования умудряется сделать весьма далеко идущие…

  • 5 преимуществ бега под дождем

    – Ты куда? – Побегать. – Под дождем? Ты герой. – Вовсе нет. Штука в том, что я люблю бегать под дождем. Бегать и…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
lslet
Oct. 29th, 2018 04:34 pm (UTC)
Истина в том, что происходит просто попытка назначить одну истину вместо другой.
( Уже высказались: 1 — Высказаться )