Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Перевод инстаграмного поста Кристины Брюс сделан Машей Шульчевой и Аней Иваночкиной https://t.me/thegoodbody/831

«Некоторым не по нраву слышать, что быть толстыми — не проблема и не недостаток, ведь это означает, что им нельзя считать себя лучше остальных только из-за размера тела.
А значит, всё, во что они верили (что жир — это враг, зло и убийца), внезапно оказалось ложью, а это пугает.
Посмотрим правде в глаза: наше общество любит иерархические отношения, насаждая нам установку, что одни люди лучше и ценнее других, и что те, кто посвятил всю свою жизнь “оздоровлению”, “заслужили” право пребывать на вершине.
Но истина в том, что нет никаких “более ценных людей”. Мы все обладаем безусловной ценностью, просто существуя на этой земле. А иерархия и разделение людей на группы нужны лишь для того, чтобы подавлять нас, устрашать и делать уязвимыми.
Достаточно всего одной вещи (травмы, мешающей тренировкам; беременности и “потери формы” из-за неё; наступления старости), и вот мы уже упали с пьедестала и потеряли ценность. Что, конечно же, неправда, но мы рассуждаем именно так (особенно когда вся наша культура поощряет нас в этом).
Такой образ жизни полон стресса и чувства незащищенности. И самое сложное, я считаю, — это понять, что для долгой и счастливой жизни нет (и никогда не было) необходимости убиваться в спортзале и ограничивать себя в количестве и выборе еды. Поскольку в конечном итоге, все эти вещи не делают нас “лучше” других людей.»

Cамое удивительное в этой системе мышления, что там действительно есть пьедестал и важно иметь возможность говорить, что кто-то лучше, не в чем-то конкретном, а в целом, так сказать. Там нельзя иметь недостаток или проблему и дышать свободно при этом. Облегчение тревоги, право на жизнь, отдых и самоуважение можно получить только взгромоздившись на трон своего мнимого превосходства. Причем, облегчение еще более временное, чем пребывание наверху. И это неизменно вызывает во мне печаль.
Бодипозитив – первый и важный шаг. Это попытка дать сдачи и вернуть себе силы, затрачиваемые, чтобы стать сверху, выровнять отношения с голосами общества в своей голове.

P.S. Если интересно про бодипозитив и нужна поддержка в этом, читайте телеграм-канал Маши Шульчевой (ссылка вверху поста), а главное подписывайтесь на патреоне https://www.patreon.com/marushu .

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: кого_люблю_того_хвалю, постройнение, телесность, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “постройнение” Tag

  • Красота требует жертв

    Я привыкла к словам “красота требует жертв”. Само собой разумеющееся и очень понятное выражение про разного рода бьюти практики. Но…

  • Право на (не)красоту

    Усталая женщина в странной одежде на этой фотографии – я. Тут неудачный ракурс, в котором заметно то, что неизбежно с моей формой шеи и…

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Ну что, где-то месяц я не показывала красивых людей с разноцветными волосами. Сегодня мне хочется поделиться моим источником вдохновения в области…

  • В позитивную среду – позитивная Маша Шульчева

    На самом деле видео это я заготовила на выходных. Оно зарядило вечер приятными эмоциями. Утащила его с телеграма. Там я читаю канал Маши Шульчевой,…

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Обрадовалась, когда увидела Дашу, которая фотографируется для магазина “Барышня Крестьянка”. Кажется, цветные волосы завоевали мир,…

  • Пустые калории

    Самый буддистский буддист – Высохший пончик В сердце его пустота. Я Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном…

  • 5 преимуществ бега под дождем

    – Ты куда? – Побегать. – Под дождем? Ты герой. – Вовсе нет. Штука в том, что я люблю бегать под дождем. Бегать и…

  • Неужели тебе нравится бегать?

    Если я намеренно или случайно говорю о беге, у меня тут же спрашивают: “Неужели тебе нравится бегать?” Я, обычно, отвечаю: «Теперь,…

  • Про наполненность тела

    Давным-давно цитировала, но тут получила открытку с Твиги и вспомнила. nyimanagpo написал: “В каждой женщине (да и в мужчине,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment