?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

CRAZY HAIRED. Реальные люди

В ответ на прошлый пост про стереотипы о людях с цветными волосами Ruslan Moiseev поделился замечательным комиксом.

Надо заметить, что у меня стереотип работает практически так же. Пока я работала преподавателем, неформалов разного вида воспринимала по умолчанию как более творческих, но менее обязательных. Чему радовалась. Стереотип, конечно, не всегда совпадал с реальностью. Вообще, стереотипы с реальностью иногда совпадают, иногда нет, но люди лучше запоминают и апеллируют к тем историям, что подтверждают стереотипы. Так они и существуют. Люди, не стереотипы.
Я человек довольно творческий и с цветными волосами, но этот пост не успела написать к традиционной дате новолуния не поэтому. Хотя, конечно, запомню именно этот пост. И читатели мой промах, наверное, запомнят, коль скоро я привлекла к нему внимание. Делаю я это все, потому что стесняюсь поделиться картинкой и посоветоваться.
Картинка такая.

Я утащила ее из инстаграма @internetfaery. Это Bonnie. Она часто экспериментирует с цветом волос. И, как мне кажется, удачно. Примеров в инстаграме множество. Там и нежно-розовый, и бирюзовый, и рыжий, и пепельный. Красиво. Но вот этот зеленый…
Я как раз задумывалась о том, чтобы перестать бороться за бирюзовый в моих волосах, смириться с тем, что бирюзового не будет, а будет зеленый и уже выбрать реалистичный оттенок, с которым смириться. И мне кажется, что такой зеленый мне бы подошел. И отлично сочетался бы с цветом кожи и со всеми любимыми мною цветами. Или нет? И я просто ностальгирую по школьным временам, когда вдруг из всего черного влезла во все зеленое, особенно вот в такие болотные тинистые оттенки.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
nasse
Nov. 13th, 2018 07:04 am (UTC)
Имхо, это очень круто, когда у волос цвет странный, но не химически-чистый, а более природный, и подходящий носителю.
Мысль о том, что волосы крашеные, при этом приходит не мгновенно, а с задержкой. Ну вот, человек такой странной масти...
ta
Nov. 13th, 2018 05:31 pm (UTC)
Мне так тоже больше нравится. На этом фото эффект еще достигается за счет градиента, где цвет на собственных, видимо, исходно темно-русых волосах, и становится чуть ярче на осветленных кончиках.
silbern_drachen
Nov. 13th, 2018 02:23 pm (UTC)
Советовать что-либо не решусь, но вау, он существует, нехолодный зелёный цвет краски для волос!.. ммммм, искушение...)
ta
Nov. 13th, 2018 05:30 pm (UTC)
воот! он есть. только где ж его достать?
( Уже высказались: 4 — Высказаться )