Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

CRAZY HAIRED. Реальные люди

В ответ на прошлый пост про стереотипы о людях с цветными волосами Ruslan Moiseev поделился замечательным комиксом.

Надо заметить, что у меня стереотип работает практически так же. Пока я работала преподавателем, неформалов разного вида воспринимала по умолчанию как более творческих, но менее обязательных. Чему радовалась. Стереотип, конечно, не всегда совпадал с реальностью. Вообще, стереотипы с реальностью иногда совпадают, иногда нет, но люди лучше запоминают и апеллируют к тем историям, что подтверждают стереотипы. Так они и существуют. Люди, не стереотипы.
Я человек довольно творческий и с цветными волосами, но этот пост не успела написать к традиционной дате новолуния не поэтому. Хотя, конечно, запомню именно этот пост. И читатели мой промах, наверное, запомнят, коль скоро я привлекла к нему внимание. Делаю я это все, потому что стесняюсь поделиться картинкой и посоветоваться.
Картинка такая.

Я утащила ее из инстаграма @internetfaery. Это Bonnie. Она часто экспериментирует с цветом волос. И, как мне кажется, удачно. Примеров в инстаграме множество. Там и нежно-розовый, и бирюзовый, и рыжий, и пепельный. Красиво. Но вот этот зеленый…
Я как раз задумывалась о том, чтобы перестать бороться за бирюзовый в моих волосах, смириться с тем, что бирюзового не будет, а будет зеленый и уже выбрать реалистичный оттенок, с которым смириться. И мне кажется, что такой зеленый мне бы подошел. И отлично сочетался бы с цветом кожи и со всеми любимыми мною цветами. Или нет? И я просто ностальгирую по школьным временам, когда вдруг из всего черного влезла во все зеленое, особенно вот в такие болотные тинистые оттенки.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: crazyhaired, from instagram, комиксы, она звалась Татьяной_, преподское, стиль, цвета, цвета: зеленый
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments