?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

“Меньше солнца – больше цитрусов” – мой персональный осенний принцип, гарантирующий сохранность настроения. Нос вылечен, обоняние потихоньку возвращается. Поэтому я рискнула попробовать новый для России аромат Demeter Fragrance Library . “Yuzu marmalade” почему-то превратился на русском сайте в “лимонный мармелад”. Ошибка, потому что он совсем не лимонный. Похоже чуть-чуть на вино из юдзу, которое мне в свое время очень понравилось. Со сладким сдобным печеньем в прикуску. Мне было почудились глубокие древесные ноты и чуть-чуть зеленой свежести, но это оказались остатки Piment Brûlant . Кстати, получилось красивое сочетание.

На эту осень мне хотелось чего-нибудь более горького, например, грейпфрутового. Розовый грейпфрут Деметра мне не нравится. Как раз за сладость, ветреность, чрезмерную прозрачность. Зато я давно пользовалась муссом для тела The Body Shop, а тут решила завести себе в сумочке Pink Grapefuit. Я не чувствую всего обилия нот, описанных в сети. Зато чую мягкую и вязкую горькую кожицу, кислый сок и надежду на сладость. Тоже не стойко, но вполне подходит для частых пшиков. И точно устойчивее мусса для тела.

Скучаю по Moschino Cheap and Chic I Love Love. Очень яркий цитрусовый на старте, как конфеты со взрывающейся на языке начинкой. Лимонно-апельсиново-мандариновый. Теплый цветочно-кожаный в сердце. И шорохвато древесный в базе.

А вот если хочется цитрусовых на жаркую погоду, то мой вафорит Fleur d’Oranger Lavande Petit Grain. Опять-таки бюджетный и компактный вариант для путешествий. Лаванде очень идут цитрусы, отбивая ассоциации про белье и ярко-мужские парфюмы.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “ароматы” Tag

  • Лучше поздно, чем никогда

    Ура! Это случилось. Однажды я вернулась домой, а в алтарном уголке завелся светильник. Вот такой. Лучше поздно, чем никогда. Долгое время я…

  • Кокос и море

    Так совпало, что у меня почти одновременно закончился отливант Lostmarc’h Aod и приехали Diptyque Philosykos и Moonlight in Heaven By Kilian.…

  • Дубовые веточки Лиго (Dzintars)

    Кажется третий год я собираюсь рассказать про праздник Лиго и два одеколона Dzintars и упускаю момент. В этом году тоже упустила. Думаю, откладывать…

  • “Немая” – еще один нарцисс под рукой

    Продолжаю дописывать заброшенные заметки про духи. И, конечно, нарциссы. Еще один экземпляр, который пылился на полке, – “Немая”…

  • Etro Heliotrope

    Был период, когда я почти возненавидела гелиотроп. В любом аромате, где в пирамиде был гелиотроп, он вылезал на мне сладострастно и выпукло, требуя…

  • Карма в компанию йогической сове

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Не успела я поделиться своим сожалением про запах, когда рассказывала про футболку из…

  • 56/33 футболки: йогосова

    Злая Кошка подкинула мне как-то ссылку на эту футболку, ну и как мне было жить после этого?! Тайская футболка в стиле совы не то, чем они кажутся,…

  • 51 из 33 футболок. Больше flёur и Cristal de Musc Comptoir Sud Pacifique

    Дааа, товарищи, поскольку мне, видимо, очень не хочется признавать факт наличия у меня экзаменационной тревожности… настолько, что я уже…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
prosto_lo
Nov. 14th, 2018 06:26 am (UTC)
Из цитрусовых мне очень нравится Pomélo Paradis от Atelier Colognе. Присмотритесь к нему. Из недостатков-не очень стойкий.
( Уже высказались: 1 — Высказаться )