Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Парфюмерный позитив посреди недели

“Меньше солнца – больше цитрусов” – мой персональный осенний принцип, гарантирующий сохранность настроения. Нос вылечен, обоняние потихоньку возвращается. Поэтому я рискнула попробовать новый для России аромат Demeter Fragrance Library . “Yuzu marmalade” почему-то превратился на русском сайте в “лимонный мармелад”. Ошибка, потому что он совсем не лимонный. Похоже чуть-чуть на вино из юдзу, которое мне в свое время очень понравилось. Со сладким сдобным печеньем в прикуску. Мне было почудились глубокие древесные ноты и чуть-чуть зеленой свежести, но это оказались остатки Piment Brûlant . Кстати, получилось красивое сочетание.

На эту осень мне хотелось чего-нибудь более горького, например, грейпфрутового. Розовый грейпфрут Деметра мне не нравится. Как раз за сладость, ветреность, чрезмерную прозрачность. Зато я давно пользовалась муссом для тела The Body Shop, а тут решила завести себе в сумочке Pink Grapefuit. Я не чувствую всего обилия нот, описанных в сети. Зато чую мягкую и вязкую горькую кожицу, кислый сок и надежду на сладость. Тоже не стойко, но вполне подходит для частых пшиков. И точно устойчивее мусса для тела.

Скучаю по Moschino Cheap and Chic I Love Love. Очень яркий цитрусовый на старте, как конфеты со взрывающейся на языке начинкой. Лимонно-апельсиново-мандариновый. Теплый цветочно-кожаный в сердце. И шорохвато древесный в базе.

А вот если хочется цитрусовых на жаркую погоду, то мой вафорит Fleur d’Oranger Lavande Petit Grain. Опять-таки бюджетный и компактный вариант для путешествий. Лаванде очень идут цитрусы, отбивая ассоциации про белье и ярко-мужские парфюмы.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматерапия, ароматы, позитив посреди недели
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • Про бомжей и розы

    Однажды, когда мой муж еще не был моим мужем, мы отправились в Армению. И только вошли в номер гостиницы, как Егор заявил: “Что-то пахнет…

  • Позитив посреди недели 2021-17

    #поделюсьулыбкоюсвоей : в Москве проснулись шмели. В Аптекарском огороде у них дикая вакханалия. Снуют везде, иногда натыкаются на людей, валяются…

  • Ох уж эти романтики

    Решила я поучиться чему-то новому, кроме психотерапии. Пыталась избежать этого и поучиться новому подходу в психотерапии, но решительно прервала это…

  • Соль, кокос и юзу (позитив посреди недели 12-2021)

    Весна безудержно пахнет солью, кокосом и цитрусами. Потому что бодишоповский mist оказался не слишком прозрачным и на диво стойким. Те же…

  • Зима без запахов

    Чего мне не хватает этой зимой? Все-таки запахов. После болезни вкусы вернулись практически в полном составе, а вот запахи нет. Заметила, как много…

  • 2020 в словах (лонгрид с итогами)

    Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!…

  • Siordia Parfums: Frida

    За сентябрь-октябрь жадно упила Фриду Siordia Parfums. И это были две совершенно разные Фриды. В начале осени я легкомысленно радовалась цитрусовым…

  • “Yennefer” Siordia Parfums

    «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет…

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment