Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Парфюмерный позитив посреди недели

“Меньше солнца – больше цитрусов” – мой персональный осенний принцип, гарантирующий сохранность настроения. Нос вылечен, обоняние потихоньку возвращается. Поэтому я рискнула попробовать новый для России аромат Demeter Fragrance Library . “Yuzu marmalade” почему-то превратился на русском сайте в “лимонный мармелад”. Ошибка, потому что он совсем не лимонный. Похоже чуть-чуть на вино из юдзу, которое мне в свое время очень понравилось. Со сладким сдобным печеньем в прикуску. Мне было почудились глубокие древесные ноты и чуть-чуть зеленой свежести, но это оказались остатки Piment Brûlant . Кстати, получилось красивое сочетание.

На эту осень мне хотелось чего-нибудь более горького, например, грейпфрутового. Розовый грейпфрут Деметра мне не нравится. Как раз за сладость, ветреность, чрезмерную прозрачность. Зато я давно пользовалась муссом для тела The Body Shop, а тут решила завести себе в сумочке Pink Grapefuit. Я не чувствую всего обилия нот, описанных в сети. Зато чую мягкую и вязкую горькую кожицу, кислый сок и надежду на сладость. Тоже не стойко, но вполне подходит для частых пшиков. И точно устойчивее мусса для тела.

Скучаю по Moschino Cheap and Chic I Love Love. Очень яркий цитрусовый на старте, как конфеты со взрывающейся на языке начинкой. Лимонно-апельсиново-мандариновый. Теплый цветочно-кожаный в сердце. И шорохвато древесный в базе.

А вот если хочется цитрусовых на жаркую погоду, то мой вафорит Fleur d’Oranger Lavande Petit Grain. Опять-таки бюджетный и компактный вариант для путешествий. Лаванде очень идут цитрусы, отбивая ассоциации про белье и ярко-мужские парфюмы.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматерапия, ароматы, позитив посреди недели
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • 91 запах осени. 49. Варю картошку

    Ох уж этот запах вареной картошки. Случайно провела носом над картошкой и подумала: “Какой ужас!” А почему, собственнопо, ужас.…

  • 91 запах осени. 48. Освежитель воздуха

    Ох уж эти освежители воздуха! Не буду врать – я не люблю запахи испражнений человечьего тела, но я люблю их больше, чем микс, который иногда…

  • 91 запах осени. 47. Nuit en Siberie

    День Рогатого Бога. В честь него на мне самый мистический и темный ладан из известных мне ладанов (тут я не эксперт, не слишком их люблю,…

  • 91 запах осени. 46. Sailor moon

    Я обещала, что иногда буду пользоваться для челленджа заготовок. В общем, сегодня догорает Sailor Moon – свечка-подарок от брата мужа.…

  • 91 запах осени. 45. Чем пахнет в ванной

    Я уже писала про запах дома. Но на самом деле в разных комнатах есть свои особенности. В моей ванной последний год-полтора пахнет свежим хлебом.…

  • 91 запах осени. 44. Копание в земле

    Вчера был хороший день. Из тех, в которые ничего толком не происходит. Дописала стиш и копалась в земле. Вот, собственно и все. А, еще нашла,…

  • 91 запах осени. 28. Голубые ели, трюфель (29.09)

    Последняя запись про запахи, пропущенная из-за путешествий. Записано в Чебоксарах. Два ярких ольфакторных впечатления. 1. Оля М. отвезла нас…

  • 91 запах осени. 43. Кофе и другой иван-чай

    Как вы там сегодня? Я чего-то никак не могу проснуться. Смиряюсь и сплю. Просыпаюсь к назначенным встречам. Засовываю нос в банку кофе. Мой кофе…

  • 91 запах осени. 42. Казы

    “Суровый завтрак человека, вернувшегося из отпуска в Татарстане”, – могли бы подумать вы. Но увы, казы питерское. Совсем не…

promo ta september 3, 2017 14:03 2
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment