?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Милый ролик о том, как помочь, если твой друг горюет. Оказывается, что подбадривания и советы не работают. Что делать? Свой вариант предлагает Megan Devine .


Мне кажется классно метафорически показано, как быть в горе с другим.

Там пока есть испанские и французские субтитры. Я так вдохновилась, что сделала русские. Но не ясно, как быстро их одобрят.

Интересно, что все чаще встречаю в сети зарбуженых консультирующих психологов очень узкой специализации. Например, специалист по сопровождению горевания. Мне такая специализация кажется симпатичной – можно достичь совершенства в какой-то конкретной проблеме. Но в то же время пугает перспектива сталкиваться в своей работе с каким-то одним процессом изо дня в день. А еще думаю, что хорошо бы таких специалистов по гореванию иметь при похоронных конторах. Потому что в нашей культуре очень уж странно и пренебрежительно люди обращаются с гореванием, а потом разгребают последствия сами не знают чего.

В общем, в очередной раз задумалась: тем ли я занимаюсь, чем хочу, и в том ли качестве и виде?

За ссылку на видео благодарю Юлиану Пучкову, юнгианца и просто хорошего человека.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “мультики” Tag

  • Быть и любить 2018-2019

    Летом на фестивале углядела мультфильм “Simbiosis Carnal” Rocío Álvarez . Он совершенно замечательный и, кажется, лучше любого другого материала…

  • Два кусочка позитива

    Несмотря на всю плотность жизни, в которой я пытаюсь переживать расставание с Академией, мою реакцию на очередную болезнь кота и сделать 100500…

  • Екатерина Шульман: Дисней против Хантингтона: Фундаментализм, откуда не ждали

    Очень интересное видео, в котором политолог Екатерина Шульман рассуждает о тенденциях в мировой мультипликации. Не той, которое всегда искусство, а…

  • 60/33 футболки “Бессоница”

    В названии поста нет опечатки. Опечатка есть на шестидесятой футболке (и на авоське, и на футболке Егора). Такой вот получился раритет. Очень…

  • Ура!

    будет еще Bee and Puppycat. Жаль, что нескоро. Пруф На этой радостной ноте тихонько поеду на защиту дипломов. Предыдущая запись про Би…

  • No evil на русском

    No evil — серия мультфильмов Бетси Ли. Боги, богини, мифы, басни… в главных ролях антропоморфные зверушки. Мифология смешанная, но…

  • Апатия, эмпатия, симпатия как ресурсы психолога

    Есть одна причина, по которой я и люблю и не люблю гештальт-терапию. Это одно из направлений терапии отношениями, то есть целительным считается то,…

  • “С любовью, Винсент”

    Среда – время делиться прекрасным. И я делюсь удачной находкой. “Ван Гог. С любовью, Винсент” – анимационный фильм о Ван…

  • Песнь моря

    Я сегодня с утра грущу, поэтому напишу про классный мультфильм о прощании, горе и печали. Когда вышел мультфиль “Головоломка”, я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…