?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

13th Doctor Who

via GIPHY

Про британские новинки, так сказать. 13ая Доктор все еще прекрасна. Социальные темы настолько перебивают sci-fi, что я помню все серии по темам и персонажам. И, поймите меня правильно, мне нравится “теплый” доктор за любовь. Доктор, который говорит о любви открыто, а не корчится как Финн из AT, – это прекрасно. Такой подарок был феминисткам и выстрелил таким стереотипом, что аж обидно.

В “Фантастических тварях” преступно мало нюхля и тварей.
Про женских персонажей молчу. Дабы не спойлерить. И не расстраиваться.
Кажется, Джонни Депп теперь умеет играть только себя играющего себя вместо того, чтобы играть очередного фрика. Надеюсь, с Эдди Редмэйном такого никогда не случится.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
silbern_drachen
Nov. 20th, 2018 08:44 pm (UTC)
А должен был бы выглядеть "подарок феминисткам"?
Мне вот очень нравится, что Доктор ведёт себя, в общем-то, по ощущению совершенно свободно от гендерных стереотипов, в её поведении нет ничего "типично женского" и "женственного" (вроде ужимок Мисси и всех прочих моффатобаб)
ta
Nov. 20th, 2018 09:26 pm (UTC)
Как раз эта тема про любовь. Она не типично женская, но стеретип о том, что любовь и отношения очень важны именно женщинам, - существует.
lslet
Nov. 21st, 2018 09:38 pm (UTC)
За что Деппа так?
По-моему хороший Гриндевальд получился.
ta
Nov. 22nd, 2018 10:58 am (UTC)
Честно говоря, для меня, если убрать декорации, мимика и настрой Джека Воробья, Безумного Шляпника и Гриндевальда несильно отличаются. Не то чтобы Гриндевальд не должен быть Безумным Шляпником... Но мне кажется, что Депп застрял. Сугубо мое мнение
lslet
Nov. 23rd, 2018 01:59 pm (UTC)
Безумный Шляпник меня неособо впечатлил, я его практически и не помню сейчас. (Мне вообще та экранизация "Алисы" не понравилась.)
А вот Джек Воробей и Гриндевальд... Не знаю, по моим ощущениям они получились вполне различны. Хотя общее, наверно, тоже можно найти.
С другой стороны, я не знаком, кажется, с работами Деппа до Воробья (по крайней мере не могу вспомнить сходу). Может быть там различия в образах были больше, и при относительном сопоставлении в итоге получается другое восприятие...

Upd.: Заглянул на Кинопоиск, вспомнил ещё несколько фильмов.
Да, в "Дон Жуан"е он сильнее отличается. Но, с другой стороны, это может быть обусловлено как ролью, так и... общим пройденным с тех пор путём?
В "Девятых вратах" я вижу как отличия, так и сходства.
Образ в "Лощине" практически не помню. Кто играл какую из испостасей в "Воображариуме" тоже.

Upd.2: Удивился тому, сколько я, оказывается, фильмов с ним видел.

Edited at 2018-11-23 02:14 pm (UTC)
( Уже высказались: 5 — Высказаться )