?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про носок с дыркой

В предновогодние дни так хочется наконец победить несовершенство и уродство. Наполнить мир благостью и красотой. Хаос и ветхость отступают, сдают позиции новому и красивому. Выкидываю некогда любимые вещи, которым нет больше места в жизни. Их место занимают лампочки на окнах и новые красивые книжки. Кучки вещей не на своем месте переползают в шкафы на отведенные им полки. Кабинет и квартира облагораживаются. Даже последняя коробка хлама после переезда рискует быть разобранной до Нового года.
Хочется красиво одеваться. Вчера надела на группу все новое в цветах марсалы – узнала в ЖЖ новое название цвета. Шерстяную юбочку, водолазку, любимую подвеску из армянского путешествия этого года. Теплые колготки идеального меланжево-винного цвета натянула на пальчики со свежим педикюром. Всунула ножки в новые сапожки на каблуке, которые купила прошлой весной и так и не случилось их надеть в сезон. И… порвала колготки. Аккурат новым педикюром протерла в районе большого пальца насквозь. Весь понедельник сидела на группе и смирялась с расползающийся дыркой. С утра сегодня зашила и, чтобы не мучиться так больше, подстраховалась – надела поверх колготок носки с бордово-черную полосочку. И что бы вы думали – дырка снова там?! Теперь на носке. А на сапожки кто-то наступил в метро и на них теперь отвратительный белесый след, который только смыть, а губкой или щеткой не вытереть.
Очень хочется чтобы в праздники побеждали красота и совершенство. Но это невозможно, увы. Живу, как получается.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “slice of life” Tag

  • пунктирами и точками

    Моя жизнь в этом декабре похожа на ленту инстаграма в телефоне с разболтанным экраном. Она крутится то быстро, то медленно. Но в любом случае, чтобы…

  • Новости обыденности

    Меня вдруг осенило, что Новый год скоро. Удивительно, сколько лет я мечтала о лампочках на окне. Чтобы как шторки и мигали в ночи. Пока жила на…

  • Мизантропики скурносились – 8

    Злобным коршуном кружу над вулмаркетом. Было ошибкой выскочить в толпу народа, не покормив себя завтраком и кофе. Позорно отступаю с добычей на…

  • Уютные метса

    Недавно поняла, что мне надоело принимать клиентов, сидя на пуфе. Возвращаться в свое очень эргономичное компьютерное кресло не хочется. Поэтому я…

  • (no subject)

    Хорошо писать летом, Когда солнце сквозь листья и слезы, Когда небо как море, Мысли строем и хором. Как пережить девять месяцев немоты? Но пишу…

  • Потеряшка

    Потеряла свою любимую карту Старбакс. На ней не было толком денег, а если и были, то дело не в том. Она была особенной. Во-первых, красивой.…

  • (no subject)

    Поскольку течение времени на интенсиве интенсивное и привязано к своему расписанию, я почти забыла, что сегодня среда. В общем, первая трехдневка…

  • Хочется ветра сегодня

    И фейсбук заботливо напоминает о картинах Эндрю Уайета. «Великая страна нуждается не в ярких красках, а в ярких людях. Величие в простоте.…

  • 52 из 33: футболка на замену

    Бывало ли у вас так, что есть любимая вещь в гардеробе, и вот она сносилась – и теперь все не так? А замены уже нет, потому что за пять лет…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…