Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Про носок с дыркой

В предновогодние дни так хочется наконец победить несовершенство и уродство. Наполнить мир благостью и красотой. Хаос и ветхость отступают, сдают позиции новому и красивому. Выкидываю некогда любимые вещи, которым нет больше места в жизни. Их место занимают лампочки на окнах и новые красивые книжки. Кучки вещей не на своем месте переползают в шкафы на отведенные им полки. Кабинет и квартира облагораживаются. Даже последняя коробка хлама после переезда рискует быть разобранной до Нового года.
Хочется красиво одеваться. Вчера надела на группу все новое в цветах марсалы – узнала в ЖЖ новое название цвета. Шерстяную юбочку, водолазку, любимую подвеску из армянского путешествия этого года. Теплые колготки идеального меланжево-винного цвета натянула на пальчики со свежим педикюром. Всунула ножки в новые сапожки на каблуке, которые купила прошлой весной и так и не случилось их надеть в сезон. И… порвала колготки. Аккурат новым педикюром протерла в районе большого пальца насквозь. Весь понедельник сидела на группе и смирялась с расползающийся дыркой. С утра сегодня зашила и, чтобы не мучиться так больше, подстраховалась – надела поверх колготок носки с бордово-черную полосочку. И что бы вы думали – дырка снова там?! Теперь на носке. А на сапожки кто-то наступил в метро и на них теперь отвратительный белесый след, который только смыть, а губкой или щеткой не вытереть.
Очень хочется чтобы в праздники побеждали красота и совершенство. Но это невозможно, увы. Живу, как получается.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: slice of life, записки терапевтируемого, очарование вещей, праздники: Новый год, фотоЯ, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “slice of life” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-32, спортивный

    Кто отжался сегодня 98 раз, тот я. Никогда я не была так близка к сотне, как сегодня. До уверенного результата еще пахать и пахать. Чтобы в один…

  • Позитив посреди недели 2020-28

    Шестой день отпуска в самоизолияции. Полет нормальный. Правда, муж утверждает, что мой отпуск ничем не отличается от остального времени, но это…

  • Про шарфик

    Все начало прошлой недели я успешно для самой себя прикидывалась умирающей. У меня то пропадало, то обострялось обоняние, силы все куда-то…

  • (no subject)

    После выписки из больницы – рутина выздоровления развалилась. Старая дома не восстанавливается. Поэтому я постоянно что-то упускаю. Например,…

  • Пятиминутка бреда отношения

    Кажется, я обидела козла Френка своими постоянными уточнениями категорий. Он больше не комментирует мои посты в ЖЖ. А значит, почти никто меня не…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Странные носки

    Когда 4 года назад мы с Ирой впервые работали в группе для тех, кому трудно, люди подобрались очень разные и долго не удавалось договориться о…

  • Новости дома разбитой посуды

    В моем доме в последнее время подозрительно часто бьется посуда. То неосторожным движением я смахнула из шкафа стопку в 6 китайских пиал цвета неба…

  • Про уютную жизнь

    Иногда мне кажется, что моя жизнь ютится в промежутках между клиентами, дорогой до работы и обратно, супервизией и личной терапией, бытовыми делами…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments