Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

пунктирами и точками

Моя жизнь в этом декабре похожа на ленту инстаграма в телефоне с разболтанным экраном. Она крутится то быстро, то медленно. Но в любом случае, чтобы разглядеть картинку, приходится кликнуть на комментарии. Тогда можно задержаться в моменте. Увидеть что-то без мельканий окружения. Пятидесятиминутия с клиентами. Заехать в гости к друзьям. Экспериментальное фото у Линдала с мыльной машиной. Интервью с Машей Ч. для новой практики – спутано и сонно говорю. Флаконы с тюльпанами и облепихой внутри у Морвиля с Мойжесом, потрясающе наглая кошка и аккуратная собака. Пара страниц книжки перед сном – шершавые страницы, все ещё пахнут морем, которое впитали год назад. Хлопья снега липнут к ресницами и организуют экспериментальное запоминание мира в рождественских декорациях. Полчаса усталой нежности, когда усыпаю ухватившись за пальцы Егора, как за соломинку – чтобы вынырнуть из снов с утра.
Сны потрясающей психоделичности и никак не хотят проходить тест Бехдель. В одном из таких снов я влюблена в члена ордена красных монахов. Я очарована им и его миссией, поэтому прислуживаю ему всячески в быту, сопровождаю на миссиях и закупаю на живописном восточном рынке Доширак. Лапша спрессована в кубики и продается на вес из огромного мешка. А миссия монахов сохранить тепло мира, который по непонятным причинам остывает. И вот после множества приключений, причина становится ясной – маги золотого сердца, способные выделять магией достаточно энергии, чтобы обогреть мир, на каком-то этапе отказались от страстности. Маги эти – потомки современных россиян. И вот я с красным монахом отправляюсь в современную Россию, чтобы сообщить психотерапевтам об их важной миссии открывать сердца. Правда, оказываюсь, почему-то в сандалиях посреди зимы. И просыпаюсь в запутанных поисках зимних сапог, когда из ресурсов только странный доширак. Радуюсь, что не надо спасать мир, но грущу по красному монаху. Иду мыть зимнюю обувь.
И так незаметно кадр за кадром – ба-бах – и пора ехать на сертификационную трехдневку третьей ступени. Испугаться толком не успела. Собираю вещи и пырюсь в зачетку.
Вот еще открытка пришла от [info]black_cat_ansy.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: slice of life, Колесо года: Йоль, времена года: зима, гештальт, драконы, открытки, сновидение
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments