Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Лотос и Монополия


В награду за дописанные работы третьей ступени я накупила себе книжек Яны Мори и дивной красоты игру “для девочек” – “Лотос“. Для девочек, естественно, в нашей бинарной культуре. Сегодня опробовала в игре с мужем и он был в восторге, несмотря на всю свою мужественность.
Для взрослых она простовата, конечно. Но при должном состоянии сознания превращается в размеренную медитацию, полную красивых цветов, лепестков, листочков, букашек и сверкающих камешков. Или же, наоборот, способствует должному состоянию сознания. Задача игроков – выращивать цветы в саду лотосов. Часто, чтобы вырастить красивый цветок, требуются совместные усилия. Но игра все-таки соревновательная, а не кооперативная, так как очки получает тот, кто завершает цветок и кто его контролирует. Точнее, баланс соревнования и сотрудничества игрокам предстоит искать самостоятельно.
Интересное решение авторов: цветы собираются из фотографий лепестков, которые укладываются один к одному. Полезно для развития умения считать, ментального вращения и эстетического чувства.
Из-за маленьких деталек, видимо, игра маркирована 8+. Но, кажется, и раньше будет интересна.
Увы, игра максимум на четверых игроков, – поэтому будет редким удовольствием на игрульках.
Ну а Егору на Новый год купила Monopoly: World of Warcraft Collector’s Edition. На самом деле – это обыкновенная монополия с улицами-локациями из WoWа, с коллекционными фигурками и голдой вместо долларов. Правда, голда все равно изображается блеклыми бумажками, как в классике. Фигрулки, не считая мурлока и камня возвращения, – неустойчивые и неинтересные. Зато шансы и сокровищница полны смешными иллюстрациями с мурлоками, и всяческими WoW-аналогиями. И, в целом, мелочи вроде бумажек и фигурок, не способны испортить удовольствия от игры и ностальгии по вовчику. Ну или мне так понравилось, потому что я впервые за дикое количество времени выиграла в монополию.

Сегодня выяснила, что я, как Шелдон, только милая. Правда, я считаю Шелдона и без того милым, а себя не достаточно умной и образованной (для сравнения с Ш.К.) и даже исправлять последнее не собираюсь.
На этом пятиминутка девочкого гикачества окончена.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #boardgames, #monopoly, #wow, Фейри, гербалистика, игрушки, миры: world of warcraft, настольные игры, она звалась Татьяной_, подарки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “миры: world of warcraft” Tag

  • 64/33 футболки: blood and thunder

    Внезапно у Uniqlo серия футболок, подготовленная совместно с Blizzard Entertainment. Здесь бы понудеть о вечном гендерном неравенстве, потому что…

  • Инновация+Диксит

    Давненько я так не веселилась во время игрулек. Смеялась так, что болят мышцы пресса и я до сих пор кашляю. Начиналось, правда, все не слишком…

  • 22/33 футболки: For the Horde!

    В инстаграме обещала романтически-нарциссическую историю про 22 из 33 футболок этого лета. В общем, рассказываю… На протяжении долгих лет…

  • Кристи Голден “Рождение орды”

    Видимо, не та книга, прочтением которой стоит гордиться. Далеко не лучшая с художественной точки зрения. Но при всем при том в ней есть орки и…

  • Кожа, тлен и эндорфины - 76/100 дней радости

    Сегодня весь день проверяю работы: эссе, контрольные, снова эссе. Проверила 3 десятка, а впереди чуть меньше сотни. Зато в немного дурной уже от…

  • Степное солнце Калимдора. 28/100 дней радости

    Как же я сегодня туплю! Кажется, все наложилось одно на другое: простуда, усталость, отступающая с каждым часом полнолуния моя маленькая мания. И…

  • (no subject)

    Вообще, я думала как бы так начать этот понедельник в ЖЖ, а заодно предупредить о том, что я понаобещала написать кучу постов разным людям. Так что…

  • lytdybr форменный: духи, кофе, чай, wow и другой мир.

    Поддерживая акцию ta, " П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й:" Последние дни я ужасно выматываюсь, но получаю…

  • Единым скопом весь лытбыр

    Играя с Ллановаром в ВоВ, я вспоминаю некогда ходимую на факультете словеску, где целая сессия убилась на попытку покрасить волосы одной из участниц.…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments