Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Позитив посреди недели

Ни шатко, ни валко начинаю работать. Но вчера день освободился практически полностью, поэтому добралась всё-таки до выставки Фриды Кало и Диего Риверы. Впечатлений море, а возможности к выражению при отсутствии искусствоведческой подкованности – мало.
Очередей, которыми пугали, я не обнаружила. Обнаружила удобную организацию выставки. Лёгкий вход по электронным билетам. Учтивых девушек, которые вежливо просили снять рюкзачок и помогали посетителям найти желанные картины.
Левая половина, красная, с историей и работами Фриды. Правая – синяя – про Диего. Долго гадали, почему картины Фриды на красной половине, а Диего – на синей. Я решила, что гендерные стереотипы взяли верх, а [info]humming_carabus надеялась на концептуальность – символ взаимообмена двух людей и двух мастерских .
Фильм “Фрида на фоне Фриды. Приговоренная к фиесте” странный – два голоса Фриды говорят друг с другом, внезапно переключаясь на очевидцев событий. Неловко, будто подглядываю чужую терапию или читаю прижизненный дневник. И единственный прокол выставки – почему кино при свете.

Про все это уже писала по горячим следам в инстаграме. Тем есть еще картинки.

</p>
View this post on Instagram

Добралась всё-таки до выставки Фриды Кало и Диего Риверы. Ловлю каникулы за хвост – вчера-то уже работала. Впечатлений море, а возможности к выражению при отсутствии искусствоведческой подкованности – мало. Очередей, которыми пугали, мы с @yuliyalishafaeva не обнаружили. Обнаружили удобную организацию выставки. Лёгкий вход по электронным билетам. Учтивых девушек, которые вежливо просили снять рюкзачок и помогали посетителям найти желанные картины. Левая половина, красная, с историей и работами Фриды. Правая – синяя – про Диего. Долго гадали, почему картины Фриды на красной половине, а Диего – на синей. Я решила, что гендерные стереотипы взяли верх, а Юля надеялась на концептуальность – символ взаимообмена двух людей и двух мастерских . Фильм "Фрида на фоне Фриды. Приговоренная к фиесте" странный – два голоса Фриды говорят друг с другом, внезапно переключаясь на очевидцев событий. Неловко, будто подглядываю чужую терапию или читаю прижизненный дневник. И единственный прокол выставки – почему кино при свете. #fridakahlo #diegorivera #art #художники #выставки #прогулки

A post shared by Та (@tadrala) on

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #art, #diegorivera, #fridakahlo, #выставки, #прогулки, #художники, from instagram, выставки, кино, позитив посреди недели, похвастушки, прогулки, фотоЯ_, художники
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments