Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Новый год с Ниной


Мои праздники пролетели насыщенно, молниеносно, ярко. Хочется продолжения, поэтому все ещё ношу Nina Ricci Belle de Minuit. Прямо с новогодней ночи.

Как же долго я за ней охотилась?! А потом вдруг была разочарована, потому что добыла себе летом. И удивилась, какой красивой я ее помнила. И какой уродливой, душной и кричащей она показалась. Истеричка в худший момент ее жизни, крикливая, заполняющая все собою, собирающая все внимание не это уродливое зрелище. Я даже думала, что это фейк или что композиция испорчена. Но вдруг решила дать ей второй шанс зимой.

Когда воздух сухой, а за окном снег – Belle de Minuit звучит совсем по-другому. Все еще ярко, но глубже. Благодаря сочетанию гелиотропа и гвоздики и быстрому цитрусовому старту с кардамоновым привкусом, я вспоминаю о пряной рождественской выпечке. Об имбирном печенье и пряничных домиках. А еще о горячем новогоднем сидре со специями и душистых сладких глинтвейнах. Но смолы и сандал не дают слишком увлечься гурманскими ассоциациями. Делают аромат серьезнее и весомее. Напоминая о религиозных корнях праздника: о дарах волхвов и о кровавых жертвах Йоля.

То, что летом казалось душным и кичливо излишним, зимой вдруг стало на диво уютным и почти что нежным. Как новогодние игрушки, мишура и “дождик”. Как флакон полуночной красавицы. Ярко-синий металлик и малиновая корона крышечки. Изгибы стекла. Если долго вертеть в руках, спираль начинает закручиваться, как на леденцах-гипнотизерах. Ему идет новогодняя суета, мигающие огоньки и разноцветные ёлки.

На самом деле пирамида такая: Апельсин, Бергамот, Черная смородина, Грейпфрут
Гелиотроп, Гвоздика, Ландыш, Жасмин
Бобы тонка, Мирра, Сандал
Иногда мне чудится в нем миндаль. Но не так сильно, конечно, как в Amour d’Amandier, о которой я продолжаю мечтать.

Образ девушки Nina Ricci Belle de Minuit в рекламе – тусовщица на дискотеке в мини-платье, сверкающем как диско-шар. Дитя цивилизации, технологий, городов. Есть новая серия “красавиц”. Они Нины Риччи стали другими. Эти девушки совсем другие. В летящих длинных полупрозрачных нарядках скрывают мини под драпировками. Будто бы близкие к природе, но на диво прилизанной и обеленной дизайнерами декораций. Флаконы новых красавиц, потеряв гипнотически закрученные спиральки, превратились в яблочки – тоже ближе к природе или, скорее, символу природы. А ароматы даже сложно сравнивать с теми, что были.

Интересно, что миндальных и гурманских ароматов сейчас достаточно на рынке – можно выбрать что-то себе. И тем более Liberty Fizz c ее помидорной и малиновой зеленью, совершенно неприличной и непривычной в начале 2000ых и почти обыденной сегодня. Но я будто бы продолжаю охотиться за красотками как за символами чего-то недостижимого в те времена. Это вечное “трава зеленее” или на самом деле что-то такое в ароматах делали в то время, чего нет сегодн? И мне не кажется, что такого миндаля и такого пряничного домика нет ни у кого. Может быть, новые елочные игрушки на самом деле не те, а не “просто ты выросла”. И если отыскать те, старые, не разбитые или подкленные, получится настоящий Новый год.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Колесо года: Йоль, Колесо года: Йоль-Имболк, Праздники: Новый год, ароматы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • “Yennefer” Siordia Parfums

    «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет…

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Voronoi Magnetica

    Magnetica – первый парфюмерный подарок мужу, с которым попала так, что он его вот прямо носит. Эффект совсем не предсказуем по пирамиде. И…

  • Voronoi Cassis Vert

    Этим летом почему-то не хочется носить роз, а хочется ботвы. Как раз истратила последние капельки cassis vert. Пишу на последнем вдохе, чтобы не…

  • Medusa VORONOI

    Ох уж эти медузы! Ничего в них не понимаю. Вот и с духами Voronoi так же. Из флакончика пахнет розами, но на коже их нет и следа. Кожа становится…

  • Voronoi. Deep deep down

    Я закрываю глаза. Я слушаю, как ритм сердца подстраивается под ритм бубна. Окружающий мир меняется. Я лежу на траве. Пальцами перебираю влажные…

  • Три недели в ядовитой груши

    8 марта Егор подарил мне набор пробников Voronoi. Как же я рада этому. Думала, буду голодать по новым впечатлениям. И пробовать каждый день…

  • Natura Siberica

    Когда вдруг изрядно накосячила с таймингом, перед группой можно не только взять кокосовый лате в Джаганнате и купить крем для рук, но наконец…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments