Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

БрокарЪ. Ароматы пироды. Антоновка и луговая клубника

Видимо, эта зима – сезон возрождения поэзии ароматов, благодаря удачным погодным условиям. Почти два года спустя научилась носить “Антоновку и луговую клубнику”. Оказалось, что зимой из освежителя воздуха имени яблочных чипсов с ванилью они превращаются в уютное облако-телепорт в осень. Когда собраны все плоды и на дачной кухоньке побулькивает тазик с яблочным вареньем. Теплый свет сквозь тканевый абажюр разбрасывает причудливые тени по стенам. И ты помешиваешь деревянной ложкой густое варево, вглядываясь в темень за окном. Ночь наступила внезапно быстро и глубоко, что редко бывает здесь летом. Она проглотила яблоневую листву и даже корявые веточки-тени, тонюсенькие звездочки в далеких небесах и, возможно, все, что было снаружи, за скрипучей деревянной дверью. Пока дома тепло и горячее яблочное золото сладко дышит, согретое маленькой электрической плиткой, за окном ночь, и дождь, и сырость, и холод. В такие моменты кажется, что облако сладкого уюта – все, что осталось для жизни. И можно пить горячий чай с капелькой рижского бальзама, закусывать корочкой зеленого яблока, не угодившего в варенье, и подсохшей конфетовой “Коровка”.

Фотография как бы намекает, что скоро покажусь еще в одной футболке. В этом ракурсе осенний волк похож на барсучка – симпатично.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: 33футболки, Колесо года: Ламмас-Мабон, Колесо года: Мабон-Самайн, ароматы, времена года, времена года: зима, времена года: осень
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “времена года: осень” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-42

    В полку черных тварей нашего дома прибыло. Открытка с чешским плакатом ненавязчиво напоминает, что самайн близко, а там и до Йоля недалеко.…

  • 93/33 футболки. Драконы, колючки и драконы

    Осень пришла. У меня под окнами как назло ни одного краснеющего дерева и вся рябина куда-то подевалась. Поэтому приходится краснеть самой. По…

  • Осенняя жатва, книжная

    В общем, перед вами планы на предстоящую зиму. К ним еще добавится Йонтеф, Перлз и сколько-то книжек из золота XX века. Как говорится, book a…

  • 77 из 33 футболок. Ночной вид на мост Рёгокубаси с берега реки Оммаяга

    Недолго я маялась тем, что не нашлось мне симпатичной футболки с Хокусаем. Спасибо тем, кто советовал присмотреться к мужским моделям. Летом…

  • На редкость теплая осень

    совсем не располагает к написанию работ к третьей ступени. Поэтому я работаю. Гуляю. Встречаюсь с людьми: по 1-2 встречи с друзьями на неделе. Снова…

  • Про погоду

    Иногда хочется написать в ЖЖ что-нибудь, как в старые добрые времена. Сокровенное из личного опыта. Или злободневное. Вот про погоду, например. Все…

  • Осень 2017

    Пришла зима. На окне дозрел перец. Рука снять пока что не поднимается. Осень ушла. Внезапно. И совсем календарно. Окончательным слякотным снегом…

  • Позитив посреди недели: московская осень

    У меня есть как минимум один веский аргумент любить осень. Именно осенью я чувствую себя чуть более нормальной, чем обычно. Потому что осенью я…

  • Подзатянула сегодня с позитивом посреди недели…

    видимо, потому что и правда позитивно. Я так втянулась в оффлайн, что и не заметила, что сентябрь пролетел. И он был прекрасен. Солнечный и яркий, в…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments