Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

The Quartette

Дорогие москвичи и гости столицы… тьфу, как ужасно звучит. В общем, делюсь с теми, кто думает, чем бы заняться в Москве в конце следующей недели.
3 февраля в 20.00 в Ритм&Блюз кафе играют The Quartette, которых я нежно люблю. За что? А фиг знает. За то, что там [info]rouxardent. Или за то, что это джаз, который я решаюсь слушать, совершенно в нем не разбираясь. Или за то, что вдруг посреди всех этих непонятных западных и восточных берегов вдруг звучит “we can be Heroes, just for one day” женским голосом. Единственным живым голосом, которым эта строка еще может для меня звучать. И только так и никак иначе это все можно послушать.
Пока не знаю, решусь ли пойти сама, но если вдруг кому – в общем, я сдала пароли и явки.
http://rhythm-blues-cafe.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5/the-quartette/

А так они сами о себе рассказывают:

“The Quartette – совершенно новый, несколько странный, джазовый и в то же время не вполне. Мы вроде играем преимущественно вечнозеленые стандарты – но они звучат по-новому. Состав как состав, квартет как квартет – но часто ли вы слышите скрипку в качестве главного солирующего инструмента в джаз-бэнде? И кстати, джаз. Произнесите это слово еще раз. Попробуйте на вкус, покатайте на языке. Вязкое, густое, слишком насыщенное? Заумь, музыка для высоколобых? А может быть, просто фон для линди-хоп-вечеринки? О, нет. Приходите и услышите сами”.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: кого_люблю_того_хвалю, концерты, культ.программа, музыка
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments