Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

“Последняя из единорогов” Питера Бигла

Все, чему предстоит умереть, прекрасно – прекраснее единорога, который живет вечно и останется прекраснейшим из существ мира.

Вдохновившись фразой “В любой непонятной ситуации садись на единорога и уезжай в закат”, моя коллега спросила у друзей в фейсбуке: “Может быть у кого-нибудь есть единорог на время, покататься?” И это был тот редкий момент, когда я была уверена в том, что да, есть. Но вряд ли покататься, скорее попутешествовать вместе какое-то время и полюбить.
Я не буду прикидываться, что могу оценить, как изменился перевод со стародавних времен. Я и узнала о “Последней из единорогов” неприлично поздно, году в 2006, благодаря мультфильму с хипповски нежным саундтреком и удивительно похожей на советскую анимацией. Если верить людям, которые утверждают, что для сказок есть свое время, то уже тогда было непростительно поздно. А я задержалась еще лет на десять. Тем более удивителен эффект.
Что-то есть в этой книге от волшебства, которое затронуло меня, как первая встреча с Профессором и его Средиземьем. То ли редкая уверенность и честность, с которой описан мир. То ли пронзительная хрупкость всего перед конфликтом вечности и бренности. То ли надежда на магию и чудо, которая не лишает веры в себя, а только питает ее. То ли наивно открытое послание, что любовь и сожаление – удивительная способность людей, меняющая мир к лучшему. В общем, такая сказка, после которой невольно прислушиваешься к завыванию ветра в доме, угадывая в нем стук копыт и песню незадачливого волшебника. И радуешься, что не живешь в замке у моря, а то в волнах наверняка бы разглядела единорогов. И как дальше с этим жить и к какому доктору идти?
Ну а под катом картинка последней страницы и ссылка на любимую цитату.

Книгу можно купить на ozon. Если вы совершаете покупку на озон после прохождения по этой ссылке, я получаю небольшой процент и могу покупать новые книжки.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #books, #psyvert, #uniqorn, #почитательское, #психология, #смертность, #цитаты, книги, позитив посреди недели, последняя страница, сказки, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • “Сказки Барда Бидля” в переводе Марии Спивак

    Давным давно кто-то из друзей подарил мне книжку из вишлиста. “Сказки Барда Бидля” – те самые, которые читают всем детям…

  • “Выгорание” сестер Нагоски

    Наконец-то я могу рассказать эту славную историю, не спалив ничьи планы. Потому что вот она, лежит передо мною, новая книга Эмили Нагоски в…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Осенняя жатва, книжная

    В общем, перед вами планы на предстоящую зиму. К ним еще добавится Йонтеф, Перлз и сколько-то книжек из золота XX века. Как говорится, book a…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Позитив посреди недели

    В общем, жаркая осень не особо задалась. Кажется, я где-то добыла себе простуду. Или переутомление. Или их вместе. (Столько лет терапия, а я все еще…

  • Бенджамен Али “Доклад о медузах”

    Кажется, скоро я стану специалистом по детской литературе о горе. “ Доклад о медузах” история о том, как потеря подруги переживается в…

  • Позитив посреди недели

    А что у меня позитивного? В Москве. Вернулась к работе. Обновила татуировки на ногах. Очки вот новые – их в инстаграме уже показывала. И…

  • Как пережить конец света

    Сложно найти более оптимистичную семейку, чем Муми-тролли. И более поддерживающую в тяжелые минуты историю, чем “Муми-тролль и…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments