Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

“Последняя из единорогов” Питера Бигла

Все, чему предстоит умереть, прекрасно – прекраснее единорога, который живет вечно и останется прекраснейшим из существ мира.

Вдохновившись фразой “В любой непонятной ситуации садись на единорога и уезжай в закат”, моя коллега спросила у друзей в фейсбуке: “Может быть у кого-нибудь есть единорог на время, покататься?” И это был тот редкий момент, когда я была уверена в том, что да, есть. Но вряд ли покататься, скорее попутешествовать вместе какое-то время и полюбить.
Я не буду прикидываться, что могу оценить, как изменился перевод со стародавних времен. Я и узнала о “Последней из единорогов” неприлично поздно, году в 2006, благодаря мультфильму с хипповски нежным саундтреком и удивительно похожей на советскую анимацией. Если верить людям, которые утверждают, что для сказок есть свое время, то уже тогда было непростительно поздно. А я задержалась еще лет на десять. Тем более удивителен эффект.
Что-то есть в этой книге от волшебства, которое затронуло меня, как первая встреча с Профессором и его Средиземьем. То ли редкая уверенность и честность, с которой описан мир. То ли пронзительная хрупкость всего перед конфликтом вечности и бренности. То ли надежда на магию и чудо, которая не лишает веры в себя, а только питает ее. То ли наивно открытое послание, что любовь и сожаление – удивительная способность людей, меняющая мир к лучшему. В общем, такая сказка, после которой невольно прислушиваешься к завыванию ветра в доме, угадывая в нем стук копыт и песню незадачливого волшебника. И радуешься, что не живешь в замке у моря, а то в волнах наверняка бы разглядела единорогов. И как дальше с этим жить и к какому доктору идти?
Ну а под катом картинка последней страницы и ссылка на любимую цитату.

Книгу можно купить на ozon. Если вы совершаете покупку на озон после прохождения по этой ссылке, я получаю небольшой процент и могу покупать новые книжки.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #books, #psyvert, #uniqorn, #почитательское, #психология, #смертность, #цитаты, книги, позитив посреди недели, последняя страница, сказки, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • “Сказки” для бедных

    6 и 7 том Fables у меня внезапно на русском. В какой-то момент я решила сэкономить, обнаружив на озоне перевод. И теперь решаю будет ли скупой,…

  • Джеймз Стивенз “Горшок золота”

    Закончилась моя прелесссть. “Горшок золота” подарил мне полгода вдумчивого чтения. Где только маленькая книжка ни побывала со мной.…

  • Fables: Deluxe Edition, 3-4

    Прошлой осенью друзья-аналитики намекнули мне, что доллар будет расти. И нет, я не пошла покупать доллары (!что было глупо, но не так уж и много у…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • Книга полная любви

    Вчера написала пост про смерть, сегодня пусть будет про любовь. И тогда мой блог все больше будет похож на средневековую балладу. Надо только про…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Лавиния Гарднер из “Цвета иных миров”

    За очередным примером цветных волос далеко ходить не пришлось. Уговорила мужа посмотреть со мной “Цвет иных миров”. Там есть Николас…

  • (no subject)

    Поскольку компьютерное кресло моей мечты недостижимо далеко от меня в Японии, я наслаждаюсь тем, что есть эргономичным. И Егор подарил мне бесценную…

  • 83 из 33 футболок. “After all this time? – Always”

    Существует миф – судя по всему это все-таки миф, – что в каком-то интервью Алан Рикман сказал: “Когда мне будет 80 лет, и я…

  • (no subject)

    23 марта – день рождения Эриха Фромма. “Бегство от свободы” – одна и книг, которая в тяжелые моменты приходила мне на…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments