Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Красивая цитата про диалог Я-Ты

Большая надежда и устремление гаштальт-терапевта – это встреча между Я и Ты, в том смысле, как их понимал М.Бубер.

“Если я предстою человеку как своему Ты и говорю ему основное слово Я-Ты, он не вещь среди вещей и не состоит из вещей… Пока надо мною простирается небо Ты, ветры причинности смиряются у ног моих, и вихрь рока стихает…Ибо Ты больше, нежели опыт Оно. Ты открывает больше, ему дается больше, чем может изведать Оно. Ничего неподлинного не проникнет сюда: здесь колыбель Действительной Жизни”.

Диалог устанавливается через:
1. Присутствие. Если я чувствую себя и замечаю другого.
2. Включенность – сосотояние погружения в феноменологический мир другого.
3. Открытость – готовность говорить о себе и о своих чувствах ясно, честно и прямо.

А самое интересное, что Бубер предполагал возможность отношений Я-Ты не только с человеками, но также с миром природы и духовным. Ну вот с котиками, например.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: гештальт, отношения, психотерапия, скотики, фотоЯ_, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “скотики” Tag

  • Рождественская быль, она же позитив посреди недели 2020-2

    В понедельник я решила обидеться на Егора. Никогда такого не было и вот опять. Обидевшись, я пошла сдавать в ремонт зимние ботинки без особой…

  • ДраКошачий Манчкин

    Благодаря подарку свекрови, манчкин стал для меня по-настоящему дракошачьим. Мы с Егором бодро замешали котят и драконов в стартовый набор и сели…

  • Про тетрадки и супервизию

    Было у меня три тетрадки с кольцами. В в них я вкладываю странички с записями того, что кажется важным в процессе работы с клиентами. С кольцами…

  • Про объективацию котиков

    Субботним утром думала об объективации котиков. Современная нравственность нападает на объективацию и становится менее приличным, но не менее…

  • Зов бубенчиков 2013

    Кому надежды на долгую ночь, веры в чудо и рассвет? Их есть у меня. Старенькое. Дипломная работа 2013-го года в СПБГУКиТ по специальности…

  • Новости обыденности

    Меня вдруг осенило, что Новый год скоро. Удивительно, сколько лет я мечтала о лампочках на окне. Чтобы как шторки и мигали в ночи. Пока жила на…

  • Про комикаки

    Сегодня в Москве продолжается дивная солнечная осенняя погода, а у меня были выходные, поэтому не менее солнечное настроение. Решила поделиться…

  • Барсучий позитив и нелепая история

    Позитив посреди недели с прошлой недели принес свои плоды. Мне объяснили, как забанить людей в инстаграме, и теперь моя лента снова полна барсуков…

  • 58/33 футболки

    Я вам показывала любимые футболки и футболки с хорошей кармой, пришло время для нелюбимой неудачливой футболки. Дело в том, что завелась она у…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments