Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Буду хвастаться сокровищем

Добыла и немедленно прочитала несколько раз “Малый справочник феминитивов” Лилит [info]gipsylilya Мазикиной. Не то, чтобы эта книга проясняла, стоит или не стоит употреблять феминитивы в речи, письменной или устной. Зато она рассказывает о том, кто такие феминитивы, как и по каким правилам образуются в русском языке и какие традиции их применения бытуют на русскоязычных просторах. Читать справочник легко. Потому что текст ясный, саркастический и задорный. А еще, благодаря ему я узнала, что правильнее говорить “феминатив”, но распространенное словоупотребление такое распространенное.

Кстати, наверное, это идеальный подарок какой-нибудь граммарнаци на 8 марта. Есть на ridero
https://ridero.ru/books/malyi_spravochnik_feminitivov/
В результате мой проф. инстаграм теперь выглядит так

</p>
View this post on Instagram

Вчера забрала у @gipsylilia "Малый справочник феминитивов". Делилась стереотипом, что более правильное и благозвучное "психотерапевтесса" вызывает у меня ассоциации с дивной дамой в платьишке с идеальным маникюром и прочими признаками гламура, а это не я. "А поэтесса без маникюра? Психотерапевтесса – это поэтесса психотерапии". После такого определения переписала bio . Книгу проглотила на едином дыхании. Буду перечитывать и думать. Но как же мало я знаю о русском языке и теории языка в общем?! #местоженщинывезде #psyvert #книги #books #диалоги

A post shared by Татьяна Лапшина (@psyvert.gestalt) on

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #books, #psyvert, #диалоги, #книги, #местоженщинывезде, from instagram, вербальные игры, книги, кого_люблю_того_хвалю, позитив посреди недели, последняя страница, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “последняя страница” Tag

  • “Сказки” для бедных

    6 и 7 том Fables у меня внезапно на русском. В какой-то момент я решила сэкономить, обнаружив на озоне перевод. И теперь решаю будет ли скупой,…

  • Джеймз Стивенз “Горшок золота”

    Закончилась моя прелесссть. “Горшок золота” подарил мне полгода вдумчивого чтения. Где только маленькая книжка ни побывала со мной.…

  • Fables: Deluxe Edition, 3-4

    Прошлой осенью друзья-аналитики намекнули мне, что доллар будет расти. И нет, я не пошла покупать доллары (!что было глупо, но не так уж и много у…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • Книга полная любви

    Вчера написала пост про смерть, сегодня пусть будет про любовь. И тогда мой блог все больше будет похож на средневековую балладу. Надо только про…

  • “Сказки Барда Бидля” в переводе Марии Спивак

    Давным давно кто-то из друзей подарил мне книжку из вишлиста. “Сказки Барда Бидля” – те самые, которые читают всем детям…

  • “Выгорание” сестер Нагоски

    Наконец-то я могу рассказать эту славную историю, не спалив ничьи планы. Потому что вот она, лежит передо мною, новая книга Эмили Нагоски в…

  • Осенняя жатва, книжная

    В общем, перед вами планы на предстоящую зиму. К ним еще добавится Йонтеф, Перлз и сколько-то книжек из золота XX века. Как говорится, book a…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments