Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Яна Мори “Песни мамы шамана. Философские сказки о времени, яблоках и смысле жизни”

“Мама Шамана не держит коровы,
она вообще никого не держит”.

“Песни Мамы Шамана” странная книга, или песня, или как бы вы ее ни назвали. Для кого она? Почему? Зачем? Ни для детей. Ни для взрослых. Ни для шаманов. Ни для мам. Или для всех вместе? Или для остальных?

“Мама Шамана переходит невидимую границу. Воздух вокруг нее будто студень, волосы тянет к земле, звенит иголками кедр. Но всё это ей будто нипочём.
Она несет сыну пирожки”.

Это книга без законов. Предложения там не заканчиваются так, как вы могли бы предположить. Или вовсе не заканчиваются. Картинки тоже – а это книжка с картинками. И пока этот хаос прикидывается порядком – или порядок хаосом – приходится находиться в настоящем моменте. Так истории Мамы Шамана становятся подводом для медитации. Маленькими порциями – по одному развороту в день. Или продолжительным певучим шаманским путешествием – до последней страницы. Может стать гадательной книгой. А может уже стала – метафорические карты на основе этих иллюстраций и песен уже есть. Всё на сайте автора. Разбирайтесь и наслаждайтесь.
https://www.yanamori.ru/
За вас никому не понять, что это было. Потому что

“Мама Шамана часто путается в жизнях.
Завтрак ее – земля и мёд”.

Для меня это была бесценная книга для праздности. Возможность задавать нелепые вопросы. И проживать бесполезные образы. Если бывает милое безумие, то это оно.

Tags: книги, последняя страница, сказки, цитаты, шаманизм
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Любимые сказки

    Пока мы сидим дома, задумали с Егором читать сказки на видео. И даже создали для этого канал – t.me/egtales. А на ютубе есть плейлист.…

  • “Сказки” для бедных

    6 и 7 том Fables у меня внезапно на русском. В какой-то момент я решила сэкономить, обнаружив на озоне перевод. И теперь решаю будет ли скупой,…

  • Джеймз Стивенз “Горшок золота”

    Закончилась моя прелесссть. “Горшок золота” подарил мне полгода вдумчивого чтения. Где только маленькая книжка ни побывала со мной.…

  • Fables: Deluxe Edition, 3-4

    Прошлой осенью друзья-аналитики намекнули мне, что доллар будет расти. И нет, я не пошла покупать доллары (!что было глупо, но не так уж и много у…

  • Позитив посреди недели 2020-26

    Пока мои друзья один за другим выходят из самоизоляции, мы остаемся дома. Я работаю, а в свои 4 выходных развлекаюсь выращиванием всяких растений,…

  • Книга полная любви

    Вчера написала пост про смерть, сегодня пусть будет про любовь. И тогда мой блог все больше будет похож на средневековую балладу. Надо только про…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Лавиния Гарднер из “Цвета иных миров”

    За очередным примером цветных волос далеко ходить не пришлось. Уговорила мужа посмотреть со мной “Цвет иных миров”. Там есть Николас…

  • (no subject)

    Поскольку компьютерное кресло моей мечты недостижимо далеко от меня в Японии, я наслаждаюсь тем, что есть эргономичным. И Егор подарил мне бесценную…

  • 83 из 33 футболок. “After all this time? – Always”

    Существует миф – судя по всему это все-таки миф, – что в каком-то интервью Алан Рикман сказал: “Когда мне будет 80 лет, и я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments