?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

“Мама Шамана не держит коровы,
она вообще никого не держит”.

“Песни Мамы Шамана” странная книга, или песня, или как бы вы ее ни назвали. Для кого она? Почему? Зачем? Ни для детей. Ни для взрослых. Ни для шаманов. Ни для мам. Или для всех вместе? Или для остальных?

“Мама Шамана переходит невидимую границу. Воздух вокруг нее будто студень, волосы тянет к земле, звенит иголками кедр. Но всё это ей будто нипочём.
Она несет сыну пирожки”.

Это книга без законов. Предложения там не заканчиваются так, как вы могли бы предположить. Или вовсе не заканчиваются. Картинки тоже – а это книжка с картинками. И пока этот хаос прикидывается порядком – или порядок хаосом – приходится находиться в настоящем моменте. Так истории Мамы Шамана становятся подводом для медитации. Маленькими порциями – по одному развороту в день. Или продолжительным певучим шаманским путешествием – до последней страницы. Может стать гадательной книгой. А может уже стала – метафорические карты на основе этих иллюстраций и песен уже есть. Всё на сайте автора. Разбирайтесь и наслаждайтесь.
https://www.yanamori.ru/
За вас никому не понять, что это было. Потому что

“Мама Шамана часто путается в жизнях.
Завтрак ее – земля и мёд”.

Для меня это была бесценная книга для праздности. Возможность задавать нелепые вопросы. И проживать бесполезные образы. Если бывает милое безумие, то это оно.

Subscribe to Telegram channel ta

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Позитив посреди недели

    В общем, жаркая осень не особо задалась. Кажется, я где-то добыла себе простуду. Или переутомление. Или их вместе. (Столько лет терапия, а я все еще…

  • Бенджамен Али “Доклад о медузах”

    Кажется, скоро я стану специалистом по детской литературе о горе. “ Доклад о медузах” история о том, как потеря подруги переживается в…

  • Позитив посреди недели

    А что у меня позитивного? В Москве. Вернулась к работе. Обновила татуировки на ногах. Очки вот новые – их в инстаграме уже показывала. И…

  • Как пережить конец света

    Сложно найти более оптимистичную семейку, чем Муми-тролли. И более поддерживающую в тяжелые минуты историю, чем “Муми-тролль и…

  • Нужен совет

    Знаете ли вы какое-нибудь хорошее ПО, которое позволило бы каталогизировать офлайновую библиотеку? Что я от него хочу: 1. Чтобы можно было внести…

  • Позитив посреди недели – ассорти

    Сегодня с утра перечитывала второй раз добытое сокровище. “Дорога в гору” Марианны Дюбюк. Коротенькая детская книжка с картинками про…

  • Владимирские картинки – 3: Кусочек Ирландии в дождливом Владимирие

    Хорошей идеей оказалось читать Миллигэна в Полли, плохой идеей – дочитывать его. Прямо хоть начинай сначала. Кто все эти люди – Полли и…

  • (no subject)

    Когда получаются такие дни, как вчера, приходит переживание, что я живу ту жизнь, которую хочу. Когда день начинается с чашечки кофе с дочерью…

  • Разговоры в моей голове

    Я сажусь читать Фрица Перлза. Мне 38 лет. Я взрослая женщина. Почти 10 лет как гештальт-терапевтка. Ещё не всё прочитано и вот я усмиряю разум. Я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 skype: ta.dra.la
 mob: +79167185406 (whatsup, telegram)

Лицензия Creative Commons

ВСЕ ТЕГИ


InsTa





ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ





psyscribes














fairytales





games





33TSHIRTS.jpg

velvet-flowers.jpg




Последний месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com