?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Было у меня три тетрадки с кольцами. В в них я вкладываю странички с записями того, что кажется важным в процессе работы с клиентами. С кольцами удобно дополнять странички до бесконечности, ничто не сковывает в масштабах детализации. И сразу заметно, сколько уже вместе пройдено с этим человеком. Можно пролистать до самой первой странички.
Тетрадки я про себя делю так.

1. Понедельнично-вторничная тетрадка – фиолетовая, кожаная, бархатистая на ощупь, с луной, дубовой веточкой и аппликацией-совой. В свое время не удержалась и купила её в каком-то книжном магазине. Слишком уж много совпало: тактильность, цвет, дубы и совы.
2. Средово-четверговая – фактурная, кожаная, некогда подареная близким человеком. Она исторически первая. Я любила закладывать в нее часы на цепочке с ручным заводом, чтобы следить за временем и производить впечатление на своих первых клиентов. Часы сломались, отношения с человеком тоже, а тетрадь осталась и верно служит.
3. Тетрадка “те, кто между”. Картонка в фиолетово-желто-розовую тартановую клиетку. Когда-то мы с мужем купили ее для семейного альбома с открытками, но по размеру она оказалась слишком узкой и стала третьей тетрадкой для клиентов. С тех пор обросла несколькими инспирирующими наклейками. Но и обтрепалась больше других. Все-таки картонка.
Учитывая мою дотошность, бумагой все не заканчивается. После встреч я уделяю сколько-то времени, чтобы перевести в электронный (всегда под рукой) формат важные моменты. Вроде бы для беседы с супервизором, а на самом деле – составление этих заметок уже часть супервизии и есть. Моей предварительной и при этом самой продолжительной супервизии самой для себя. Иногда мне кажется, что это и есть большая, чуть ли не бОльшая часть моей работы – перепроживание, переоформление, переосмысление.
Тут вдруг возникла необходимость для четвертой тетради. Долго не могла понять, как так выходит, – вроде количество клиентов и соотношение долговременных с кратковременными не изменилось. И тут до меня дошло – супервизия! Теперь у меня есть опыт супервидения на небольшую тетрадку с кольцами. Я тут же обрадовалась поводу купить новую тетрадку (с тех пор, как мои дневники и конспекты в evernote, для красивых канцтоваров нужен повод). И раз уж тетрадь чистая и есть три свободных часа в неделю, я решила звать людей в супервизию. Стала перечитывать свои записи, чтобы использовать заготовку текста с приглашением. А ее – нет. Не считая первого объявления о намерении и обещания супервизии за смешные деньги под описание случаев.

Теперь приглашаю в супервизию гештальт-терапевтов и терапевтов смежных гуманистических направлений. Чтобы разговаривать не только с тетрадочками и самим собой.
Что я делаю хорошо:
-помогаю терапевту обнаруживать свои способности и ограничения в работе и искать способы их лучшего совмещения с клиентскими запросами,
-замечаю ускользающие детали в истории клиента и отношениях клиента и терапевта и помогаю эти детали вернуть в работу,
-поддерживаю терапевта в осознавании собственных чувств и устремлений в контакте с клиентом и/или со мной,
-опционально помогаю описывать и осмысливать происходящее в работе в терминах гештальт-подхода,
-а главное помогаю терапевту сохранять интерес к терапии и сочувствие к клиенту.
Чего я не делаю вообще:
-не предлагаю готовых решений.
Приглашаю тех, у кого уже есть клиенты и первые сложности с ними.
Сеттинг раз в две недели.
Территориально – м. Бабушкинская.
Пишите на tatyana@psyvert.ru

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to Telegram channel ta

Posts from This Journal by “slice of life” Tag

  • Новости дома разбитой посуды

    В моем доме в последнее время подозрительно часто бьется посуда. То неосторожным движением я смахнула из шкафа стопку в 6 китайских пиал цвета неба…

  • Про уютную жизнь

    Иногда мне кажется, что моя жизнь ютится в промежутках между клиентами, дорогой до работы и обратно, супервизией и личной терапией, бытовыми делами…

  • Владимирские картинки-6.

    В последнюю поездку во Владимир удалось повидаться с коллегами. С кем учились на третьей ступени. Инициатива была моя. И сперва отклик в чате был…

  • (no subject)

    Купила себе новые мега удобные и красивые беговые кроссовки на любую погоду. Решила выкидывать старые, у которых местами пятка просела в подошве.…

  • (no subject)

    Когда получаются такие дни, как вчера, приходит переживание, что я живу ту жизнь, которую хочу. Когда день начинается с чашечки кофе с дочерью…

  • Четыре гвоздики

    То, что даётся мне в рисунке растений лучше всего – это устанавливать отношения. Я волновалась, как же буду доделывать дома кустик гвоздики,…

  • И все-таки она вертится!

    Забавная история тут со мной приключилась. Даша Кутузова – моя любимая специалистка по письменным практикам – года 4 назад написала…

  • Свободная касса

    В Москве лето. И я тоже в Москве. Перехожу на летний режим работы с клиентами пн-вт-ср, с 12 до 22. Бабушкинская. Работаю весь июнь, июль и часть…

  • Утро с ароматом кофе

    Куда-то запропастился мой ковшик с веточками сирени, который спасал семью от переохлаждения в судные дни. Поэтому мылась я сегодня при помощи тазика…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 skype: ta.dra.la
 mob: +79167185406 (whatsup, telegram)

Лицензия Creative Commons

ВСЕ ТЕГИ


ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ





psyscribes














fairytales





games





33TSHIRTS.jpg

velvet-flowers.jpg

Сообщества

Powered by LiveJournal.com