?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Сытый лось

Случилось со мною дивное. Оказалась я голодной после рабочего дня у метро Медведково. Голодной в том смысле, когда не просто сожру слона, а либо хоть что-нибудь, либо упаду. И естественно злая в меру своего телесного дискомфорта. Мы с Егором осмотрелись глазами и форсквером. До Тануки и всякие прочих сушильных весел было по километру и больше. А с ближайшего ТЦ светила вывеска с безумным мультяшным лосем, который никак не предвещал чего-то изысканного. Я вспоминала мультик по Гуфи на охоте, а Егор ожидал чего-то вроде в лучшем случае “Золотой воблы”, в худшем – “Кружки”. Напоминаю, ночь, голод, любимое Медведково.

По итогам могу сказать, что это худший вариант лого, который можно было придумать. Настолько не подходящую кухне, интерьеру и персоналу мордочку еще стоит поискать. Зато внутри достаточно фотографий лосей в дикой природе, гордо взирающих на гостей, поедающих три вида сала из парнокопытных собратьев.
Не знаю, как это выглядит днем, с этими искусственными папоротниками и натуральными мхами, но вечером, в свете притушенных светильников и светодиодов в окне – это ровно то, что я люблю. Картинка из книжки про хюгге. Не там, где минимализм, а там где много горшков с растениями, книги, фотографии в деревянных рамках, а мебель и стены – как в британских пабах. Так, как их понимают в Европе, а не самой Британии. Все такое колониальное, но слегка облегченное растениями, мхами и светлыми оттенками. И всюду подушки и пустые флорариумы в качестве неодушевленных геометрических друзей. А еще у них есть зал с камином и креслами с тартановой обивкой. В камине дрова, они пахнут.
Меню проще, чем в любимой Шотландской клетке, но чем-то напоминает именно ее (и это не из-за кресел!). Не обошлось без северной рыбы, всяческого карпаччо и прочей мясной строганины, стейков и других частей животных, а также овощей и гарниров на любой вкус. У них оказался нежнейший фаршмак с икрой щуки. Не такой вкусный, как бывает у свекрови на дне рождения, но свежий, жирный и приятно лопающийся на языке икрой. Его так щедро в горшочке, что не представляю каким слоем предполагается укладывать фаршмак на гренки. Гренок мало и они слишком вкусные – за ржаной кислинкой и чесноком теряется сельдь. Да и сметана лишняя – от щедрот. Какой же свежий у них везде лук и укроп! Я такого в ближайших магазинах не встречала всю зиму!
Традиционно попробовала тушеный в сливках шпинат – везде его пробую, где он бывает, со времен любви к Темплбару. Потому что это искусство сохранить шпинат, но не сделать блюдо пресным. У них получилось, хотя шпинат подозреваю в замороженности. (Или зря его так мелко рубят – припущенные листочки были бы не хуже).
Соте из овощей просто хорошо. Как я люблю и готовлю сама для себя, но без мангала :Р
Утащила у Егора из мисочки маринованных груздей в сметане. На мой вкус слишком маринованные – я люблю больше соленые, чем маринованные. Но как же хороша структура. Прямо чувствуешь гриб и каждую пластинку!
Ну а цыпленок, которого тоже таскала у Егора, просто хороший печеный цыпленок с розмарином и фенхелем, кажется. Сочный и нежный.
В общем, сначала я бы не стала ассоциироваться с сытым лосем. Особенно таким, как на картинке. Тем более, что больше была похожа на голодного аллигатора. А в конце вечера – стала их преданным фанатом. Судя по фотографиям на сайтах, там бывают угарные вечеринки, которые не про меня. Но вот уютных вечеров еще хочется. Тем более, Ладога рядом.
А на фото безумный тархун с маракуйей. Настолько насыщенный по вкусу, что алкоголь не нужен. Пьянеешь впечатлениями.






</div>
А вот и среда – время позитива. Как раз вовремя. На этой удовлетворенной ноте я пойду спать.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Subscribe to Telegram channel ta

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 skype: ta.dra.la
 mob: +79167185406 (whatsup, telegram)

Лицензия Creative Commons

ВСЕ ТЕГИ


ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ





psyscribes














fairytales





games





33TSHIRTS.jpg

velvet-flowers.jpg

Сообщества

Powered by LiveJournal.com