?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


Сегодня среда. В Москве тепло и солнечно. А до этого было два дня в Питере, в основном солнечно. Это было безумное путешествие. По делам и так, чтобы успеть на самолет в другое путешествие обратно. Егор – большой герой, что выдержал два раза по 10 часов за рулем. Кажется, я нашла себе повод учиться водить – потому что сколько можно смотреть, как любимый человек выматывается. Осталось найти деньги и время.
Путешествие в машине для меня всегда странное. Я не могу читать или смотреть кино – мгновенно укачивает. Поэтому все время уходит на чистое восприятие пути или дремотное полузабытье. А еще на то, чтобы слушать музыку и подпевать – чего я вообще почти никогда не думаю. Есть в пути вроде бы научилась – спасибо поездкам в Тэзе. Но все еще делаю это с некоторым недоверием организму – поддержит ли он меня в этот раз.
Повторюсь. Странное получилось путешествие. Ктулху показал нос из сумки всего лишь раз – и тот в отеле.
Под катом могут быть спойлеры кино и сериалов, а также майского Питера. А кто-то уже читал спойлеры этой записи в инстаграм. В общем, все запутано.


Мы выбрались в центр тоже разок. В место с беспроигрышным здесь названием “Тепло”. Спасибо Тане Клешковой за идею и компанию.

Там напротив Исакиевского Собора распускаются дубовые листочки. Свет золотой, а небо – синие.


Остальное время… Комендантская площадь вся такая округлая. С шариком-стекляшкой Атмосферы посередине, круглыми домами вокруг и лучами-улицами, разбросанными по побережью. Комендантский проспект – хвост кометы, длинный, рассекающий прошлое и будущее пополам. И отель Антверпен, который вовсе и не отель. “Ищите парадное девять, вам 17 этаж”. У парадного кто-то настойчиво ищет рога, ну хоть какие-нибудь.


А в финале – финал Войны бесконечности. С бодипозитивным Тором, наконец-то потрясающим Халком и всеми любимыми персонажами. Вежливые Питерцы сделали мне замечание в ответ на нежное – “Аааа”, – при встрече Квилла И Гаморы.

На фото, кстати, видно, что я теперь – человек-молекула. Наконец-то нашлись те брюки Molecule, которые подходят моей попе и талии. С высокой посадкой и единственным изъяном – снизу не собираются, чтобы ширину подтянуть под ботинок.

Приехали и уезжаем по западной скоростной дороге, будто эльфами построенному. И уезжаем отчего-то сперва на Запад. “Так быстрее, туда никому не надо”. А как иначе выжить в мире без Тони Старка? Да и в Игре престолов, наверняка, к сегодняшнему дню не слишком много старков осталось.
А на самом деле пробки к первому мая – везде пробки. И вальпургиеву ночь встречаю в дороге, вспоминая как крутить платки на голову. Какой вариант лучше, кстати?)
Вот кусочек Вальпургиевой ночи в пробке. Птицы рядом с шумом машин, которые вдруг начинают петь после долгого гула – это что-то.

Немножко брежу на обратном пути в инстаграме


С праздниками тех, кто празднует!

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…