Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Побывала на дне

“Ложь — религия рабов и хозяев… Правда — бог свободного человека!”

Эта запись полна пруфпиков о том, что я иногда бываю в театре. И пусть вас не введёт в заблуждение фотография. “Саломеи” не видела – смотрели “На дне”. Саломея пришлась в кадр по цвету.

“Надо уважать человека! Не жалеть…не унижать его жалостью…уважать надо”.

Про постановку ничего не скажу. Лучше потрясу белым пальто.
Обращали ли вы внимание на забавное явление. Если пойти в театр смотреть что-нибудь Горького и Чехова, то зрители, которые вдруг решают выяснять отношения, кидаться друг в друга фантики и бить морды, воспринимаются как органичное дополнение к спектаклю. Без их “Что ты своими патлами трясешь. – Так может я вшивая, вот и чешусь вся. Завидно небось с залысиной” – впечатление было бы не полным. Это своего рода перфоманс в зале, массовка, маскирующаяся под зрителей. На Шекспире было бы совсем не так складно.

“Люди для лучшего живут, милачок! Потому-то всякого человека и уважать надо… неизвестно ведь нам, кто он такой, зачем родился и чего сделать может… может, он родился-то на счастье нам… для большой пользы?..”

Пассивная агрессия иногда приводит к необычным последствиям. Помните! Саркастическое замечание в адрес гештальт-терапевта: “Может вам ещё в библиотеке сфотографироваться? Там виды лучше будут” – может быть воспринято буквально – “А что у вас ещё библиотека есть. Конечно, надо сфотографироваться”. Кролик был слишком вежливым – прошлось проводить в библиотеку. “Честно говоря, я думал вы откажетесь”.

В общем, замолкаю. Только пса покажу, который пончики продает.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: культ.программа, мизантропики скурносились, мысли, театр, феноменология обыденной жизни, фотоЯ, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments