?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Побывала на дне

“Ложь — религия рабов и хозяев… Правда — бог свободного человека!”

Эта запись полна пруфпиков о том, что я иногда бываю в театре. И пусть вас не введёт в заблуждение фотография. “Саломеи” не видела – смотрели “На дне”. Саломея пришлась в кадр по цвету.

“Надо уважать человека! Не жалеть…не унижать его жалостью…уважать надо”.

Про постановку ничего не скажу. Лучше потрясу белым пальто.
Обращали ли вы внимание на забавное явление. Если пойти в театр смотреть что-нибудь Горького и Чехова, то зрители, которые вдруг решают выяснять отношения, кидаться друг в друга фантики и бить морды, воспринимаются как органичное дополнение к спектаклю. Без их “Что ты своими патлами трясешь. – Так может я вшивая, вот и чешусь вся. Завидно небось с залысиной” – впечатление было бы не полным. Это своего рода перфоманс в зале, массовка, маскирующаяся под зрителей. На Шекспире было бы совсем не так складно.

“Люди для лучшего живут, милачок! Потому-то всякого человека и уважать надо… неизвестно ведь нам, кто он такой, зачем родился и чего сделать может… может, он родился-то на счастье нам… для большой пользы?..”

Пассивная агрессия иногда приводит к необычным последствиям. Помните! Саркастическое замечание в адрес гештальт-терапевта: “Может вам ещё в библиотеке сфотографироваться? Там виды лучше будут” – может быть воспринято буквально – “А что у вас ещё библиотека есть. Конечно, надо сфотографироваться”. Кролик был слишком вежливым – прошлось проводить в библиотеку. “Честно говоря, я думал вы откажетесь”.

В общем, замолкаю. Только пса покажу, который пончики продает.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Нещадно затягивает оффлайном

    и мне это нравится. Правда, с позитивом посреди недели выходит прокол. На прошлой неделе с большой натяжкой за позитив можно выдать запись про…

  • Позитив посреди недели

    Я продолжаю радоваться бытию-житию в 21 веке. Вчера превозмозгла простуду и выбралась на “Франкенштейна”. Когда бы я еще могла…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Козья морда

    Вчера ночью уже писала в инстаграмме, но раз уж время позитива, напишу и тут. Иногда желания просто исполняются. Едва написала комментарий, что…

  • “Джейн, лиса и я” Фанни Бритт, Изабель Арсено

    Давно прочитала книгу, захотела о ней рассказать, но никак не могла – слишком трогательными были первые впечатления. “Джейн, лиса и…

  • Into the woods

    Вознаградила себя за день писанины и два важных зимних квеста походом на “Into the Woods” и хочу еще. Создатели мюзикла “Into…

  • Неожиданно шумно, весело и хорошо

    Поддерживая акцию ta, " П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й:" Сегодня, когда я к двумя часам дня уже объездила…

  • "Экспериментальная психология"

    Галкина Т. В. Симонова М. С. Возможности применения методов и техник саморегуляции для развития творческого потенциала Экспериментальная…

  • Вау! Вот это день!

    Поддерживая акцию ta, " П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й:" Последние пару месяцев вторник и пятница у меня…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…