Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Про нет

В популярной психологии часто говорят о способности человека говорить “нет”. Забывая о симметричном навыке слышать и принимать “нет”. Одно если и работает без другого, то очень кривенько.

P.S. распознавать свои потребности и просить помощи в удовлетворении тоже становится проще, когда чужое “нет” переносимо, понятно и принимаемо

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: гештальт, гештальт-терапия, записки терапевтируемого, популярная психология, послепрактика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “послепрактика” Tag

  • Карантинные беседы-3

    Не прошло и тысячи лет, как я выложила на ютуб видео с психобатлом о том, должен ли психолог быть хорошим человеком или нет. Осторожно, в кадре есть…

  • Все, что я успела за 15 минут

    “Сессия длится 10-15 минут”, – произносит Арие Бурштейн и участники группы отправляются в индивидуальные комнаты Zoom. По моему…

  • Работа над успехами

    Удивительно, насколько не распространена в повседневной практике рефлексия того, что получается. В школе есть работа над ошибками – важная и…

  • Министерство глупых походок против бытового травматизма

    На третьей неделе самоизоляции стала больше встречаться с бытовым травматизмом: тут на угол в комнате налечу, там нож сорвется при готовке. О…

  • (no subject)

    Думаю про планы как про крестранжи. В книгах про “Гарри Поттера” – это такие штуки, в которые человек вкладывает психическую…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Странные носки

    Когда 4 года назад мы с Ирой впервые работали в группе для тех, кому трудно, люди подобрались очень разные и долго не удавалось договориться о…

  • Слеза на футболке психотерапевта

    Заглядываю в свои конспекты bodymindgestalt и обнаруживаю там, в основном, поэзию. Или то, чему предстоит ею стать. Мое тело тяжелое и гулкое.…

  • Алиса, падай

    В работе с клиентами я все время ищу баланс: между своей устойчивостью и своей уязвимостью, между автономией и сопричастностью, между самовыражением…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments