?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про нет

В популярной психологии часто говорят о способности человека говорить “нет”. Забывая о симметричном навыке слышать и принимать “нет”. Одно если и работает без другого, то очень кривенько.

P.S. распознавать свои потребности и просить помощи в удовлетворении тоже становится проще, когда чужое “нет” переносимо, понятно и принимаемо

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “послепрактика” Tag

  • И все-таки она вертится!

    Забавная история тут со мной приключилась. Даша Кутузова – моя любимая специалистка по письменным практикам – года 4 назад написала…

  • (no subject)

    Завершили с Ирой Желановой и участницами группу для тех, кому трудно. Плакали, прощались, обменивались открытками. В этом году было по-настоящему…

  • Про горевание

    Хорошо жить по Кюблер-Росс. Если потеря, то четкие пять стадий. И злость преодолеет отрицание, депрессия смягчит торги и приведет к принятию. А у…

  • Понять легко, сделать сложно

    Моя коллега, Юля humming_carabusЛишафаева написала важный текст. Вся моя боль 15 лет работы в высшем образовании в одном посте. Цитирую:…

  • Когда сложно быть виноватым

    Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

  • Когда стараешься нравиться всем

    Вчера в фейсбуке перепостила картинку из телеграма Юли Лапиной, про то, какие черты привлекают токсичных людей. Обсуждение получилось интересным.…

  • МакМафия

    Прекрасный сериал, в котором британский гражданин русского происхождения Алекс Гольдман вместо того, чтобы сходить к психотерапевту и позаботиться о…

  • post

    Как метко описано. Часто встречаюсь с запросом про бессилие и благоговение перед чиновниками. За ними нередко стоит опыт подчинения большим и…

  • Промежуточные итоги

    Вчера приехала с предпоследней встречи третьей ступени. Там со мной случилась нелепая метафорическая история. Я хотела сдать на общие…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
lslet
May. 27th, 2019 02:46 pm (UTC)
После твоей записи много думал. Вобщем-то очень многое становится в жизни проще, легче, если "нет" другого переносимо.
ta
May. 28th, 2019 08:02 am (UTC)
Ага, только вот перевести из непереносимо в переносимо или вовсе ок - та еще задача
lslet
May. 28th, 2019 01:12 pm (UTC)
Есть такое )))
( Уже высказались: 3 — Высказаться )