?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

“Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими”
Туве Янссон “Волшебная зима”

Сложно показывать футболки, когда накрыло очередным приступом острого “я себе не нравлюсь”. Поэтому у меня на жестком диске лежат уже несколько коллажей, шуршат перезаписью в дропбоксе, ждут своего момента. В прошлом веке пылились бы в рабочем столе и были бы обнаружены сотни лет спустя озадаченными антропологами. Но у электронных архивов нет шансов, пока они не попали в www. В общем, в поисках формулировок для позитива посреди недели я решила, что футболки ни в чем не виноваты, ну я, собственно, тоже. Поэтому к чему оставлять и тех, и других без внимания. Тем более, что с этой футболкой мне повезло дважды.
Во-первых, я чудом оказалась в Uniqlo в момент начала продажи очередной муми-тролльской серии. Поэтому у меня был выбор и мне не пришлось вылавливать полюбившийся рисунок на ebay из самой Японии (см. историю про нежную Мю). Правда, жизнь все равно боль. Потому что хотела-то я футболку с гравюрами Хокусая. Но их женская коллекция оказалась совсем не про меня :(
Во-вторых, выгуливала я ее в чудесный день на Джербе, когда училась кататься на сигвее. Ни я, ни Егор этого путешествия не планировали. Просто вдруг решили – а чего бы и нет. И нам повезло с представителем турфирмы, который сумел в последний момент все организовать.
Но это я отвлеклась от футболки. Дивный серо-голубой цвет делает что-то странное с моим загаром – он вдруг кажется теплее и темнее, а сама футболка практически светящейся и жемчужной. Рукав идеально ложится по середине татуировки-браслета, оставляя кокетливую кромку. Тем временем Муми-тролль, Снусмумрик и Мюмла приключаются себе на деревьях в районе пояса: то ли вместе, то ли по одиночке. Важное дело делается – приключения. И почти ни для кого, кроме них, не заметно.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “миры: Муми-Дол” Tag

  • Неделя позитивных муми-троллей

    Из радостных вестей – Егор вернулся домой из больницы. Теперь если приложить чуть-чуть усилий, все войдет в норму. И если еще в понедельник я…

  • Я не пропала и не умерла

    я пытаюсь успеть все до начала отпуска. Вернулась в выходные из Тарусы. Слушаю прошлогодний пропущенный альбом iamthemorning. А это мой новый…

  • 17/33 футболки: Крошка Мю, a fine one

    17 из 33 футболок. В прошлый раз я пошутила и написала про Вуди вместо себя. Исправляться и извиняться не буду, тем более, что вышла отличная…

  • 14/33 футболки: нежная Мю

    – Подумать только, и как только они смеют быть такими злюками! – восхищенно сказала малышка Мю. “Почти каждый человек считает…

  • Шоколадное безумие

    На днях прочитала у may_witch про МумиКафе и немедленно заблудилась где-то между Цветным бульваром и Отрадным. Да, такое бывает и с…

  • Чашечка кофе из Муми-Дола, для настроения

    На этой неделе каждый день я встаю на час раньше, чем вчера. Во вторник мне было важно подняться до часу дня и я поднялась в двенадцать. В среду мне…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
lj_frank_bot
May. 29th, 2019 10:10 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
ta
May. 30th, 2019 05:30 am (UTC)
Ну вот точно этот пост не о литературе. Пишу иногда о книгах, но это под тегом "последняя страница" https://ta.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
lslet
May. 29th, 2019 02:34 pm (UTC)
Даже у лежащих только на жёстком диске шансы есть ) А уж у попавших в дропбокс тем более!
( Уже высказались: 3 — Высказаться )