Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Фиолетовый с оранжевым


Яркое пятно на завтрак. В Тунисе в отеле было много традиционного шведского стола курортного отеля, как в Турции, например. Но были дивные сочетания. Странный то ли соус, то ли гаспаччо, которым я поливала себе салат. Афицианты старались незаметно отвернуться и не смотреть на это кощунство. Салат из овощей с картошкой и тыквой одновременно – честно слово, как макароны с хлебом. Местные помидоры выглядят страшно – будто недозрелые – но на вкус божественные. А еще мой фаворит – красная капуста тушеная с апельсином. Ужасно мне понравилась и я решила воссоздать ее в домашних условиях. Боялась, что какие-нибудь особые специи нужны, но все сделала максимально просто и с поправкой на искаженность воспоминаний получилось правдоподобно.
Для удивительного вкусового и цветового экспириенса вам понадобится:
1. небольшая красная луковица
2. небольшой кочан красной капусты
3. апельсин
4. соль и белый перец по вкусу
5. оливковое масло для жарки
Лук порезать и обжарить в масле на большом огне до золотистости. Кинуть к нему крупно порезанную капусту, перемешать и убавить огонь до среднего. Когда капуста даст сок и станет мягкой как спагетти альданте – добавить очищенный апельсин, разобранный на дольки и порезанный долькам поперек. Перемешать, посолить, поперчить. Съесть.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: мои рецепты счастья, позитив посреди недели, про еду, путешествия, рецепты, страны: Тунис, цвета: оранжевый, цвета: фиолетовый
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments