Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

73/33 футболки: время льна


Жарко. В городе. Солнце опаляет. Солнце выплавляет. Солнце обездвиживает. И в такие моменты для меня наступает время льна. Надеть на себя что-то такое, чтобы чувствовать хоть что-нибудь кроме липкости, гладкости и влажности. А при взгляде в зеркало чтобы было все равно: мято, ровно или как. Чтобы оно немедленно становилось температуры тела. И нежно касалось шершавой поверхностью. Чтобы едва заметные звуки. И ощутимый вес. В общем, лён – лучше не придумать. Цена всегда кусается больше, чем жесткость ткани. Но, кажется, пришло время позволять себе такие вещи.

Эта штуковина – моя любимая находка сезона. Нашивка утверждала, что АртЛён, но была немедленно отпорота, как единственно раздражающая деталь. Риспект производителю – было легко сделать, не испортив ткани. Особая прелесть этой футболочки в том, что их на самом деле четыре. Варианты лицо-изнанка помножить на варианты глубокий вырез спереди или сзади. Сторона с глубоким вырезом – короче, поэтому получается интересный вариант, как ни крути.

В полотне смешались нити трех цветов. Жемчужно-серый,очень глубокий и темный цвет морской волны и мой любимый болотный зеленый. В результате отлично дружит и со светлым, и с темным, и с холодным, и с теплым. А иногда – я все пытаюсь поймать, когда именно, – в ней чудится радужный узор. Продавщица утверждала, что вязка ручная, но, скорее всего, машинная, которая во многом даже лучше.

Поверх майки превращается в цивильную накидку, поверх голой кожи – в эротический этюд. Не жарко ни в каком из вариантов, если, конечно, брать хорошую майку. Например, в ней отлично забираться в гору при пятипроцентной влажности и тридцатипятиградусной жаре. Фото как раз в экстримальных для меня условиях. 9 мая в пустыне Сахаре.
А еще в ней не холодно в плюс восемнадцать при тех же вводных. Единственный минус – для ветра проницаема.

Предвижу вопрос: “Где взяла?” В полуподвальном магазинчике с надписью “Лен/распродажа/что-то там” в Питере. Там много таких магазинчиков, в которых водятся льняные штуковины. Жалею, что кепку-гаврошку там не взяла. Жаба, ты сволочь!

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: 33футболки, new age bridgite diary, времена года, времена года: лето, города: Санкт-Петербург, коллекции ДраКошки, места: Сахара, похвастушки, стиль, страны: Тунис, фотоЯ
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments