Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Продолжаем кулинарный позитив

Любите ли вы суп-пюре из брокколи так, как люблю его я? Так чтобы воздушный и сливочный, как суфле? И зелёный, как лето в средней полосе?
Большинство не любят. Друзья, заставшие меня за готовкой моего зеленого варева, шутят, что единственное его достоинство – не заметно, если заплесневеет, потому что уже пюре и уже зеленое ([info]rouxardent, я не злопамятная – я все записываю). А я все равно люблю. Особенно летом из свежего брокколи. Но некоторое время по ряду причин я не ем молочные продукты и переживала про любимый суп. Долго искала варианты и эквиваленты и, наконец, есть тот, который меня удовлетворил, может, и вам понадобится.

Вам потребуется:
два средних кочана брокколи
одна репчатая луковица
головка чеснока
одна крупная картофелина
стакан кешью (нежареного!)
две столовые ложки сушеной ламинарии
столовая ложка порошка спирулины (если любите очень зеленое)
соль и перец по вкусу
чуть-чуть растительного масла, подходящего для жарки

Вообще, все очень просто. Лук, чеснок, картошку помыть, почистить (в меру ваших гигиенических предпочтений) и порезать средними кусочками. Брокколи помыть и отрезать соцветия от кочерыжки – она не понадобится.
В суповой кастрюле разогреть масло, в нем обжарить до золотистости лук и чеснок. Добавить к ним брокколи и картофель. Залить водой так, чтобы была пара сантиметров поверх овощей, добавить ламинарию. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания минут 15.
Пока овощи варятся, кешью измельчить в блендере. Чтобы это было проще – добавить к ним пару ложек овощного бульона из супа.
Если у вас блендер-чаша, когда овощи сварятся, перенесите их к кешью, добавьте спирулину и перемешайте все до однородности. Я оставляю пару мелких брокколин и картофельных кубиков в кастрюле неизмельченными – так мне нравится больше. Измельченное пюре вернуть в бульон, перемешать и прогреть.
Если у вас погружной блендер – пюрируйте все прямо в кастрюле. Не забудьте предварительно добавить спирулину.

Вот такая зеленая субстанция получается.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: вегетарианское, позитив посреди недели, про еду, рецепты, совы, цвета: зеленый
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианское” Tag

  • Позитив посреди недели

    Неделя, как неделя. Идет своим чередом. В понедельник открыли осенний сезон игрулек. Играла с мужчинами в Манчкин. Один раз проиграла Лексу, другой…

  • Шпинат и порей в сливках

    Раньше не замечала вокруг особого ажиотажа вокруг черной пятницы. Это потому что я вообще ничего особо не замечала вокруг в конце ноября или…

  • Зеленый салат с творогом и тыквенным маслом

    В пятницу в гости приезжала подруга. И очень кстати придумала для нее новый салат. Раз уж она об этом написала, напишу и я. Давно не делилась…

  • Чили для веганов

    Предисловие ДраКошки ( ta): Вегетарианский чили – вечный камень преткновения. Я готовила чили, попросту выкинув мясо из рецепта,…

  • Урожайный суп

    Кукуруза! Пока сезон, хочется больше кукурузы, но только не из банок, а настоящей. И она такая желтая и… кукурузная. Очень кстати пришелся…

  • Вкусная здоровая и не очень пища: атракцион щедрости - делюсь рецептурными сокровищами

    Ура-ура-ура! Наконец-то я дома и здорова, чтобы приготовить все это. На удивление просто и рецепты менять не пришлось. Поэтому ссылками. Вкусно и…

  • Вопросы тыквенного супа

    Все лето я хотела тыквенного супа, поэтому у меня собралась какая-то сумасшедшая куча рецептов. Например, чудесный осенний рецепт от…

  • Вкуснятина: суп-пюре из чечевицы

    Не могу не поделиться. Это вкусно и предельно просто!!! Поскольку я в очередной раз села на свою любимую диету, снова стал ребром вопрос про белок…

  • Суп из авокадо

    Первый результат взаимодействия с этой книжкой - суп-пюре из авокадо. Очень острый. И вкусный. Ароматный. Питательный. Не похож ни на один другой…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments