?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Любите ли вы суп-пюре из брокколи так, как люблю его я? Так чтобы воздушный и сливочный, как суфле? И зелёный, как лето в средней полосе?
Большинство не любят. Друзья, заставшие меня за готовкой моего зеленого варева, шутят, что единственное его достоинство – не заметно, если заплесневеет, потому что уже пюре и уже зеленое ([info]rouxardent, я не злопамятная – я все записываю). А я все равно люблю. Особенно летом из свежего брокколи. Но некоторое время по ряду причин я не ем молочные продукты и переживала про любимый суп. Долго искала варианты и эквиваленты и, наконец, есть тот, который меня удовлетворил, может, и вам понадобится.

Вам потребуется:
два средних кочана брокколи
одна репчатая луковица
головка чеснока
одна крупная картофелина
стакан кешью (нежареного!)
две столовые ложки сушеной ламинарии
столовая ложка порошка спирулины (если любите очень зеленое)
соль и перец по вкусу
чуть-чуть растительного масла, подходящего для жарки

Вообще, все очень просто. Лук, чеснок, картошку помыть, почистить (в меру ваших гигиенических предпочтений) и порезать средними кусочками. Брокколи помыть и отрезать соцветия от кочерыжки – она не понадобится.
В суповой кастрюле разогреть масло, в нем обжарить до золотистости лук и чеснок. Добавить к ним брокколи и картофель. Залить водой так, чтобы была пара сантиметров поверх овощей, добавить ламинарию. Посолить и поперчить по вкусу. Варить после закипания минут 15.
Пока овощи варятся, кешью измельчить в блендере. Чтобы это было проще – добавить к ним пару ложек овощного бульона из супа.
Если у вас блендер-чаша, когда овощи сварятся, перенесите их к кешью, добавьте спирулину и перемешайте все до однородности. Я оставляю пару мелких брокколин и картофельных кубиков в кастрюле неизмельченными – так мне нравится больше. Измельченное пюре вернуть в бульон, перемешать и прогреть.
Если у вас погружной блендер – пюрируйте все прямо в кастрюле. Не забудьте предварительно добавить спирулину.

Вот такая зеленая субстанция получается.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “вегетарианское” Tag

  • Шпинат и порей в сливках

    Раньше не замечала вокруг особого ажиотажа вокруг черной пятницы. Это потому что я вообще ничего особо не замечала вокруг в конце ноября или…

  • Зеленый салат с творогом и тыквенным маслом

    В пятницу в гости приезжала подруга. И очень кстати придумала для нее новый салат. Раз уж она об этом написала, напишу и я. Давно не делилась…

  • Чили для веганов

    Предисловие ДраКошки ( ta): Вегетарианский чили – вечный камень преткновения. Я готовила чили, попросту выкинув мясо из рецепта,…

  • Урожайный суп

    Кукуруза! Пока сезон, хочется больше кукурузы, но только не из банок, а настоящей. И она такая желтая и… кукурузная. Очень кстати пришелся…

  • Мои твиты

    Чт, 12:46: Большая часть очарования Бриджит Джонс для меня - умение, попав в нелепые, смутительные и стыдные ситуации, не бросить все нафиг, а…

  • Веганский рай

    В последний день сентября любимый дракон свозил меня в чудесное место – веганский ресторан Loving Hut. На сайте утверждается, что это…

  • То ленюсь, то не ленюсь. 37-38/100 дней радости

    У меня выдался очень странный четверг. Начался он с трогательной терапевтической сессии. Потом ходила с tavia_ и Олегом в Джаганнат на…

  • Весенние прогулки. 30/100 дней радости

    Сегодня я с Рутом пошла на выставку a_str, но не попала. Потому что в музее концерт. Увы, уже не получится выбраться. Зато потом мы…

  • Употребление красного мяса сокращает жизнь

    Журнал о здоровье Medpulse.Ru Спор вегетарианцев и мясоедов иссяк До последних лет из-за отсутствия качественных статистических…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
julia_friday
Jun. 12th, 2019 07:46 pm (UTC)
Я люблю!
у меня всё проще, но! есть фирменный нюанс: чеснок с картошкой я не обжариваю, я запекаю в духовке минут 10, до корочек и одуряющего запаха - подсоленными, с небольшим количеством оливкового масла.
Плучается - вот совсем иначе, чем если картошку просто варить с брокколи.
Ну и еще я добавляю молоко или сливки.
И мускатный орех, щепоточку....
И сухааааааарики..... или я использую не кешью, а кедровые или пинии - объедение..
ta
Jun. 12th, 2019 07:54 pm (UTC)
спасибо, когда снова может будет молоко и гренки попробую. обычно, я и без картошки готовлю, просто беру жирные сливки, самые жирные, какие найду
otawa
Jun. 13th, 2019 02:56 am (UTC)

А мне понравился вариант не на сливках, а на плавленом сырке. Продапются такие специально суповые. Еще с советких времен их люблю. Но они тоже кагбэ немножко молочные, хоть и кисло-.
А кешью вместо молока — это прям  удивительно, надо будет попробовать.

ta
Jun. 13th, 2019 08:00 am (UTC)
Прикольно, с сырками не пробовала. Когда/если вернусь к молочке - надо будет пробовать. Можешь рекомендовать какой-нибудь конкретный сырок?
otawa
Jun. 13th, 2019 02:59 pm (UTC)
Маленькие такие брикетики в фольговой обертке, на них так и написано, что они для супа. Бывают с луком, бывают с грибами. Я не помню, кто их выпускает, кажется, Карат. Последний раз покупала в Дикси.
tavia_
Jun. 13th, 2019 07:54 am (UTC)
Очень люблю, но не думала, что в него можно орехи добавлять.
ta
Jun. 13th, 2019 07:58 am (UTC)
Мне кажется прелесть орехов в том, что их можно куда угодно добавлять - главное выбрать подходящий орех и его подходящую форму.
( Уже высказались: 7 — Высказаться )

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 skype: ta.dra.la
 mob: +79167185406 (whatsup, telegram)

Лицензия Creative Commons

ВСЕ ТЕГИ


InsTa





ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ





psyscribes














fairytales





games





33TSHIRTS.jpg

velvet-flowers.jpg




Последний месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com