Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Сериальный позитив посреди недели: Викарий из Дибли

Не помню, кто мне давным давно порекомендовал посмотреть “Викария из Дибли”. Теперь я искренне благодарна этому человеку. И при этом рада, что решила смотреть сериал только сейчас. Во-первых, мне нужно было подрасти в толерантности к сексистским шуткам. Во-вторых, достаточно соскучиться по Великобритании и британской речи. Иначе могло и не зайти.
“Викарий из Дибли” – это бибисишный ситком. Задуманный Ричардом Кёртисом (Реальная любовь, Рок-волна и такое прекрасное британское, в котором нежность rocks) специально под Дону Френч, которая сыграла викария (боги мои, как тут образовать феминитив?! 0_о)? Первый сезон вышел в 1994 году, а последние серии, в которых Джеральдина Гренжер таки встретит свою любовь в виде молодого Ричарда Армитиджа, кажется в 2005 (эти люди вообще не стареют?! 0_о).
В общем, маленькая деревенька в Оксфордшире. Умирает старый викарий. Википедия пишет, что во время службы, но на самом деле, упав с крыши – хорошо же видно в первой серии. И епископ присылает нового служителя бога. Все ждут такого же седовласого старичка, с мерзким запахом изо рта или хотя бы характером. А вместо этого приезжает Джеральдина, огромная, обаятельная, едкая и немного высокомерная любительница шоколада и виски. А дальше, что? Дела деревенского совета, приключения со сплетнями, ярмарками и… Кали Миноуг. Посты, пасхи и рождества. Все пасторально. И с пересвеченным фильтром. И смешно. По-британски.
Думаю, понравится не всем. Иногда, чтобы понять юмор, мне приходилось гуглить (но я справилась!). Лучше с субтитры к оригиналу, ведь голоса же! Не знаю, как с верой в Бога, но веру в добрые дела обыкновенных людей сериал весьма поддерживает. А что еще нужно уставшему психологу?

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: ТВ-сериалы, позитив посреди недели, религия, страны: Великобритания
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments