Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Есть особое удовольствие

удалить человека из френдленты. Наверное, у всех бывали такие “друзья”, каждый комментарий от которых – это либо спор, либо критика, либо сомнение. Эдакая константа со знаком минус. Раньше я считала их особенно ценными, а сейчас усомнилась. Обнаружила, что ценность мнения, которое всегда сомневающееся, так же мала для меня, как ценность мнения, которое всегда елейно. И то, и то становится рано или поздно сложно соотнести с собой. Чужие слова становятся песчинкой на весах собственных сомнений. Если фигово что-то вышло и переживаю про это – комментарии меня расстраивают, если что-ты вышло хорошо и радует, комментарий меня не расстраивает, но и в большинстве случаев не применим. Вообще, критика чужая без запроса если и бывает полезна, то в контексте в целом приятных и поддерживающих отношений. Злая фея хороша только на фоне стаи добрых тетушек.

В общем, есть особое удовольствие в том, чтобы избавляться от негативных констант в жизни, от которых можно избавиться. Мне на данном этапе хватает общечеловеческих констант: смерти, свободны, одиночества и бессмысленности, – а от них никуда не деться.

А картинка просто так. Мне нравится это перышко. Кажется, оно ставит точку.


NB! Все выше сказанное не касается стандартов рациональности в научном знании. Сугубо про отношения и френдленту я.

P.S. А еще я вчера вдруг дочитала сборник Бродского, первый в моей жизни

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: #books, #lastpage, #psyvert_lastpage, #книги, #поэзия, #стихи, ЖЖ, лучше_поздно_чем_никогда, мой первый раз, мысли, она звалась Татьяной, последняя страница, поэзия, феноменология обыденной жизни
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment