?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Раз уж завела вчера разговор про косметику, буду продолжать.
В общем, пришла моя посылка с iherb с самым удачным и не удачным одновременно средством. Румяна Physicians Formula, которые Butter Blush, на моей коже оказались никакими ни румянами, а скорее пудрой. Текстура очень приятная и хорошо ложащаяся на кожу, без всяких неприятных ощущений. При этом слишком мягкий оттенок, а другие еще светлее и мягче. Зато у них совершенно дивный аромат. Вот хоть используй вместо духов. Таинственный карбиский запах.
В прошлогоднем путешествии меня донимали разные ароматы. Будто бы убитое хроническим московским насморком обоняние вернулось и на меня нахлынуло. При этом все фруктовые отдушки мне казались маракуйей, а все ванильное – кокосом. Такая вот маракуйя обонятельного мозга.
И в это самое вернувшееся обоняние упорно впивался запах, который я не встречала нигде раньше. Особенно на пляже. Как сливочное масло, кокос, медовые цветы, ваниль и что-то цитрусовое, но все вместе и ни что в отдельности. Ближе к середине путешествия я нашла источник. Цветы франжипани. Те самые, которые рисуют на гавайских открытках, вывесках спа салонов и почти всех средствах от солнца, что были доступны в ближайшем сельпо. Видимо, поэтому на пляже запах становился настолько сильным. Сами цветы пахли едва заметно. Цвели они высоко, но разок я встретила бутон, упавший в зарослях у дороге и восторженно носился с ним весь день и вечер.


По запаху все эти сливки, цитрусы и мед, но по текстуре он оказался совсем другим. До этого я же видела только рисунки. А на них франжипани выглядят тугими и почти что мясистыми, как… плодовые тела иных грибов. Или мясистость подсовывает мозг из опыта пинопластовых цветочков в наборах для душа? А реальный цветок франжипани нежный и хрупкий, прохладный и слегка бархатистый, как бывают некоторые слизистые.
Легко ранится и темнеет, где повредилась шкурка. Тут, кстати, фото на ограде кладбища, про которое раньше чуть-чуть рассказывала.

А потом так же легко восстанавливается, если дать воды.

И вот чуть-чуть счастливой меня с франжипани в петличке.

Идентифицировав франжипани, как объект моей парфюмерной влюбленности, я стала его всюду искать и не находить. Вот как так вышло, что нашла в баночке недорумян?!
Пока что самое близкое я нашла у Demeter. Его долго не везли в Россию и я даже пару раз писала в магазин, чтобы завезли. И вот завезли. Их франжипани цветочный, без сливочной маслянистости, узнаваемый и химозный, как отдушки в тайских кремах. В нем все равно очень уютно и этого пока достаточно, чтобы напоминать себе о свадебном путешествии. Но хочется еще франжипани в интересных обрамлениях. Поэтому если знаете такие – подскажите.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “гербалистика” Tag

  • Четыре гвоздики

    То, что даётся мне в рисунке растений лучше всего – это устанавливать отношения. Я волновалась, как же буду доделывать дома кустик гвоздики,…

  • О целОм

    Я соблазнилась приглашением Вики Ашихминой и сходила на занятия “Рисуем растения” у Маши Екимовой. Не считая кружка росписи по дереву и…

  • Цветочный позитив посреди недели

    Очень медленно разбираю фотографии из поездки. И это приятно – есть возможность посмаковать. Смотрю на фото и думаю о том, как незаметно…

  • Я дома

    Москва встретила запахом протекшей бухи (еврейской чачи из инжира, ох, не те духи назвали Philosykos), сверхвежливым официантом во Фрайдис и…

  • Я есть Грут

    Знаете, иногда мне кажется, что где-то внутри я дерево. В лучшие дни такое благостное, как Грут. В худшие – “Легко тебе говорить, ты же…

  • Воскресный вечер,

    я в Москве. Вернулась с конференции. Успела навестить Егора, который идет на поправку после плановой операции. А дома сюрприз. Взошел посаженный…

  • Лотос и Монополия

    В награду за дописанные работы третьей ступени я накупила себе книжек Яны Мори и дивной красоты игру “для девочек” – “…

  • Дубовые веточки Лиго (Dzintars)

    Кажется третий год я собираюсь рассказать про праздник Лиго и два одеколона Dzintars и упускаю момент. В этом году тоже упустила. Думаю, откладывать…

  • 30/33 футболки: романтичная-романтичная футболка

    30 из 33 футболок. Совсем чуть-чуть осталось. Лето и футболки проходят незаметно. Это романтичная-романтичная футболка. На ней написано:…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
selierene
Jun. 29th, 2019 11:13 am (UTC)
Возможно, румяна для очень светлой кожи просто... или это вовсе не румяна?
ta
Jun. 29th, 2019 12:48 pm (UTC)
Видимо, да. Но странно, что вся серия. И серия курортная
selierene
Jun. 30th, 2019 11:11 am (UTC)
может, это вовсе не румяна?)))))
( Уже высказались: 3 — Высказаться )

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 skype: ta.dra.la
 mob: +79167185406 (whatsup, telegram)

Лицензия Creative Commons

ВСЕ ТЕГИ


InsTa





ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ





psyscribes














fairytales





games





33TSHIRTS.jpg

velvet-flowers.jpg




Последний месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com