Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Про самую удачную и неудачную покупку на iherb

Раз уж завела вчера разговор про косметику, буду продолжать.
В общем, пришла моя посылка с iherb с самым удачным и не удачным одновременно средством. Румяна Physicians Formula, которые Butter Blush, на моей коже оказались никакими ни румянами, а скорее пудрой. Текстура очень приятная и хорошо ложащаяся на кожу, без всяких неприятных ощущений. При этом слишком мягкий оттенок, а другие еще светлее и мягче. Зато у них совершенно дивный аромат. Вот хоть используй вместо духов. Таинственный карбиский запах.
В прошлогоднем путешествии меня донимали разные ароматы. Будто бы убитое хроническим московским насморком обоняние вернулось и на меня нахлынуло. При этом все фруктовые отдушки мне казались маракуйей, а все ванильное – кокосом. Такая вот маракуйя обонятельного мозга.
И в это самое вернувшееся обоняние упорно впивался запах, который я не встречала нигде раньше. Особенно на пляже. Как сливочное масло, кокос, медовые цветы, ваниль и что-то цитрусовое, но все вместе и ни что в отдельности. Ближе к середине путешествия я нашла источник. Цветы франжипани. Те самые, которые рисуют на гавайских открытках, вывесках спа салонов и почти всех средствах от солнца, что были доступны в ближайшем сельпо. Видимо, поэтому на пляже запах становился настолько сильным. Сами цветы пахли едва заметно. Цвели они высоко, но разок я встретила бутон, упавший в зарослях у дороге и восторженно носился с ним весь день и вечер.


По запаху все эти сливки, цитрусы и мед, но по текстуре он оказался совсем другим. До этого я же видела только рисунки. А на них франжипани выглядят тугими и почти что мясистыми, как… плодовые тела иных грибов. Или мясистость подсовывает мозг из опыта пинопластовых цветочков в наборах для душа? А реальный цветок франжипани нежный и хрупкий, прохладный и слегка бархатистый, как бывают некоторые слизистые.
Легко ранится и темнеет, где повредилась шкурка. Тут, кстати, фото на ограде кладбища, про которое раньше чуть-чуть рассказывала.

А потом так же легко восстанавливается, если дать воды.

И вот чуть-чуть счастливой меня с франжипани в петличке.

Идентифицировав франжипани, как объект моей парфюмерной влюбленности, я стала его всюду искать и не находить. Вот как так вышло, что нашла в баночке недорумян?!
Пока что самое близкое я нашла у Demeter. Его долго не везли в Россию и я даже пару раз писала в магазин, чтобы завезли. И вот завезли. Их франжипани цветочный, без сливочной маслянистости, узнаваемый и химозный, как отдушки в тайских кремах. В нем все равно очень уютно и этого пока достаточно, чтобы напоминать себе о свадебном путешествии. Но хочется еще франжипани в интересных обрамлениях. Поэтому если знаете такие – подскажите.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: iherb, ароматы, гербалистика, косметика, места: Карибы, позитив посреди недели, путешествия, фотоЯ
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “гербалистика” Tag

  • (no subject)

    Благодаря @cetraria.ru , у меня есть свой Грут-подросток. С подростком мне повезло – он всегда в фазе “излучаю любовь”. У него на…

  • Flower Power

    Раз уж 8 марта превратился в праздник продавцов цветов, я решила подготовить праздничный пост про Flower Power. Но не про хиппи. На днях…

  • Еще кусочек путевых заметок из сентябрьского Израиля

    С трудом поспевая за мыслями гида, когда хочется уже скрыться напрочь, мы выныриваем из подземного города и видим под ногами цветок космической…

  • О пользе дефлексии

    Мой маленький адок не то, чтобы закончился. В нем наступил небольшой перерыв-затишье. Мне сделали в понедельник плановую операцию – ничего…

  • Из путевых заметок, про Цфат

    Цфат. Бело-синий город. Окруженный хвойными лесами. Смотришь на них и думаешь: “Раньше их тут не было. Все эти кедры и сосны. Их колючки…

  • Позитив посреди недели

    Неделя, как неделя. Идет своим чередом. В понедельник открыли осенний сезон игрулек. Играла с мужчинами в Манчкин. Один раз проиграла Лексу, другой…

  • Пять любимых вещей на букву “н”

    Очень мне понравился флешмоб в фейсбуке у Кати Лаенко. ” Тебе букву, а ты на нее пишешь 5 слов. Про то что любишь, а не просто так”.…

  • Владимирские картинки 7. Про полынь

    (продолжаю владимирские записки из тех, что не выложила ещё) При входе в подъезд апартаментов, где нас поселили – дивная клумба. Лилии…

  • Четыре гвоздики

    То, что даётся мне в рисунке растений лучше всего – это устанавливать отношения. Я волновалась, как же буду доделывать дома кустик гвоздики,…

promo ta сентябрь 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments