Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Владимирские картинки-4: Урожай

Во Владимире второе воскресенье июля – вишневый спас. Скорее всего, праздник сугубо выдуманный и новодельный. Но мне это не важно, потому что слишком люблю праздники урожая – с радостью, надеждой на будущее и сытым спокойствием.
Год, видимо, урожайный. То тут, то там под ногами можно встретить рябиновые грозди – то ли дети балуются, то ли птицы разбазаривают. Яблони стоят с отяжелевшими ветвям – вот-вот подломятся. Кое-где уже розовеют бока молодых яблочек. Вишня где-то вызрела уже, но рядом с домом – как елочными украшениями увешана блестящими зелёными ягодами. При взгляде на облепихи становится ясно, почему они так называются. Опьяневшие шмели летают с лапками желтыми по пояс.
Для праздника было бы уже достаточно восхищения перед силами природы и удивления богатству ароматов, но ещё был городской фестиваль. Чуть-чуть хендмейда, чуть-чуть странной и не очень еды, много ягод, грибов и всяких развлечений: то вишенки валять из шерсти, то танцевать хороводы, то упражняться в выдувания стекла. Горячая кукуруза, сахарная вата, яблоки в карамели и стаканчики ягод. Наверное, стандартный набор городского праздника, но я так надёжно избегаю толп, что редко разделяю радость народа. А тут было хорошо, в основном, потому что было не слишком много людей.
Впервые за мои визиты во Владимир побывала в Патриарших садах. Они оказались очень хороши. Несколько ярусов растений и садовых украшений. Живописные лесенки и тропинки. Каждая терраса образует свою смотровую площадку на город и окрестности. Разнообразная растительность, от очень утилитарных картошки, базилика, кабачков и смородины, до декоративных суккулентов, роз, гортензий, флоксов и колокольчиков. Кое-где есть таблички, но в целом их очень не хватает. Особенно в оранжерее, где столько всего интересного и ни одного названия.

А еще, как всегда, привезла себе новых брошек. Простых, деревянных. В том числе с владимирской вишней. Потому что беззубиков много не бывает.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: Колесо года: Ламмас, Колесо года: Лита-Ламмас, Фейри, вербальные игры, города: Владимир, драконы, позитив посреди недели, прикладное ведовство, совы, украшения, фестивали, фотоЯ, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Фейри” Tag

  • Есть мелочи, которые важны

    На той неделе не вышло позитива посреди недели – сплошная усталость и бессилие. Зато во всей этой суете особенно остро чувствуются моменты…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Munchkin Bites and Pants Macabre

    В общем, собрались мы традиционно вечером в понедельник. Хорошая компания в пять человек, приятных образованных людей, владеющих английским языком и…

  • Лотос и Монополия

    В награду за дописанные работы третьей ступени я накупила себе книжек Яны Мори и дивной красоты игру “для девочек” – “…

  • 65/33 футболки: не шутите с женщиной, родившейся в мае

    Мои любимые @ Square.wombat, у которых лучшие вышитые толстовки всех времен, летом придумали шить футболки. Летом у меня что-то не выходило. Я все…

  • Если бы фей не было, их стоило бы выдумать…

    ну или сделать . Мне кажется образы Robin Wight настолько прекрасны, что даже примиряют меня с ранним подъемом. Благодарю kavery за эту…

  • CRAZY HAIRED: тритоны и лепреконы

    Поскольку новолуние выпало на день Святого Патрика, пришлось мучительно выбирать между двумя яркими цветами: рыжим и зеленым. На мой выбор повлияло…

  • “Жизнь эльфов” Мюриель Барберри

    Охохонюшки. Обещала рассказать про книжку аж 23 января (пруф есть в инстаграме), а только сейчас дошли руки. Как-то в одной из статей Урсулы Ле…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment