Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Владимирские картинки-6.

В последнюю поездку во Владимир удалось повидаться с коллегами. С кем учились на третьей ступени. Инициатива была моя. И сперва отклик в чате был такой, что я не надеялась на удачу. Но все закрутилось-завертелось в пятницу вечером и уже в субботу мы ели раков на веранде пивотеки “Прага”. Говорили о жизни, спорили о методологии ведения групп, делились планами на будущее. В основном, конечно, кто в грядущем учебном году и куда пойдет учиться. Мало кто готов остановиться, вот и у меня не вышло.
По дороге к пивотеке случился дивный диалог с таксистом:
– Вам куда?
– В то место, которое на карте отметила.
– А там куда? – я тут смущаюсь ужасно. Мне стыдно не знать названий улиц в городе, где их не то, чтобы много. Но уже многое в памяти. Город – это корзина из прутьев дорожек, а у прутьев не бывает имен. И я гуляю, не глядя на указатели. Занята мыслями, беседами или разглядыванием пробивающихся сквозь асфальт ростков или неожиданных деталей. В общем, так и говорю, водителю:
– В Прагу!
Глаза таксиста округляются. Лицо целиком вытягивается в удивлении.
– Далековато, – говорит, кажется, на полном серьёзе. – А по этому адресу вас с какой стороны везти?
– Там веранды ресторанов, лесенка, а внизу фонтан.
– Теперь понял.
А первый раз в жизни я ела раков два года назад. Как раз тут, в Праге, которая в центре Владимира. Зато звучит как!

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: slice of life, города: Владимир, мой первый раз, путешествия, сборники: диалоги
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “slice of life” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-32, спортивный

    Кто отжался сегодня 98 раз, тот я. Никогда я не была так близка к сотне, как сегодня. До уверенного результата еще пахать и пахать. Чтобы в один…

  • Позитив посреди недели 2020-28

    Шестой день отпуска в самоизолияции. Полет нормальный. Правда, муж утверждает, что мой отпуск ничем не отличается от остального времени, но это…

  • Про шарфик

    Все начало прошлой недели я успешно для самой себя прикидывалась умирающей. У меня то пропадало, то обострялось обоняние, силы все куда-то…

  • (no subject)

    После выписки из больницы – рутина выздоровления развалилась. Старая дома не восстанавливается. Поэтому я постоянно что-то упускаю. Например,…

  • Пятиминутка бреда отношения

    Кажется, я обидела козла Френка своими постоянными уточнениями категорий. Он больше не комментирует мои посты в ЖЖ. А значит, почти никто меня не…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Странные носки

    Когда 4 года назад мы с Ирой впервые работали в группе для тех, кому трудно, люди подобрались очень разные и долго не удавалось договориться о…

  • Новости дома разбитой посуды

    В моем доме в последнее время подозрительно часто бьется посуда. То неосторожным движением я смахнула из шкафа стопку в 6 китайских пиал цвета неба…

  • Про уютную жизнь

    Иногда мне кажется, что моя жизнь ютится в промежутках между клиентами, дорогой до работы и обратно, супервизией и личной терапией, бытовыми делами…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments