Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Группа для тех, кому трудно 2019-2020

Четвертый год подряд мы с Ирой Желановой проводим группу для тех, кому трудно. Это группа еженедельной поддержки людей, которым не хватает сил на повседневные дела или на большие свершения. Кому не достает умений поддерживать себя в форме. Или кто потерял к ним доступ из-за жизненных невзгод.
Пять лет назад я искала такую группу для себя, и не нашла. Поэтому когда Ира предложила делать мастерскую “Батарейка” – про пробуждение жизненных сил и скрытые ресурсы – я сразу согласилась. Мастерская сменила несколько названий и превратилась в долгосрочную терапевтическую группу. Первое время мы делали ее такой, какой каждой из нас не хватало. Местом, куда могут прийти усталые люди, расслабиться и набраться сил. Группой-оазисом посреди городской пустыни.
За четыре года совместной работы мы поменялись. Изменилась жизненная ситуация у кажой из нас. Мы стали чувствительнее к запросам участников/иц и свободнее в том, чтобы доверить им создавать то пространство, которое требуется. За это время группа побывала творческой мастерской, сумасшедшим домом, нагльфаром и ноевым ковчегом, костром посреди леса и странной семейкой. Что будет дальше – не известно и очень интересно. Поэтому приглашаем людей в новый набор.

Подробности есть в мероприятии в фейсбук, на b17 и сайте Московского Гештальт Института
Буду рада новым участникам и рекомендациям коллег

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: гештальт, гештальт-терапия, группы, про ресурсы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “группы” Tag

  • Лабиринт эмоций. Приглашение №4

    Ничего не ясно. Руки дрожат. Сердце то несется, то замирает. Тум-ту-дум. Тум-ту-дум. Дыхание прерывается. Мысли скачут. Пот. И совершенно…

  • Лабиринт эмоций. Приглашение №3

    Очень мне нравится цитата Эмили и Амелии Нагоски: “Эмоции – это туннели. Вы должны пройти их насквозь, и в конце будет ждать свет. Но если…

  • Лабиринт эмоций. Приглашение№2

    Эмоции – самая осязаемая и самая неуловимая часть нашей жизни. Нити связующие картину мира: как и что снаружи затрагивает то, что у нас…

  • Лабиринт эмоций

    Рекламы и информирования пост. Мы с Ирой Желановой задумали структурированный проект для людей, которым хочется лучше ориентироваться в чувствах,…

  • Телесное присутствие онлайн: три встречи с Арие Бурштейном

    Записалась на семинар и довольная теперь, как слон. Даже не смотря на то, что семинар попадает на отпуск. Переведя практику на время пандемии в…

  • Странные носки

    Когда 4 года назад мы с Ирой впервые работали в группе для тех, кому трудно, люди подобрались очень разные и долго не удавалось договориться о…

  • Группа для тех, кому трудно 2019-2020

    И так, группа стартовала и уже прошло две встречи. А значит осталась последняя возможность присоединиться в ближайший четверг. К чему…

  • Что у меня нового?

    Коллеги делятся планами на новый рабочий год. Я вернулась из отпуска, у меня много планов, но они отличаются от тех планов, к которым я привыкла и о…

  • Переживание дома

    “Проходите, будьте как дома”, – хочу сказать участникам и участницам группы для тех, кому трудно. Потому что им трудно. А дом…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment