Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Новости дома разбитой посуды

В моем доме в последнее время подозрительно часто бьется посуда. То неосторожным движением я смахнула из шкафа стопку в 6 китайских пиал цвета неба с летящими в нем золотыми драконами. Вдребезги. Часть черепков покоятся теперь у корней домашнего кумквата, потому что так красиво – синее в желтом, а остальные покинули наш дом навсегда. Осталось две пиалы. И я думаю, это хороший знак. Икеевский заварочный чайник, пара тарелок не без помощи кота, одна кружка… Прощаюсь с ними со всеми на первый взгляд легко. Но кто-то внутри шепчет утешая непрожитую боль: “Вот теперь должно быть счастье, много счастья”. И счастье приходит в ночной прогулке по ВДНХ с ее обновленными фонтанами. С концертом Optimystica Orchestra / 8 женщин . Ничего не знала до этого об Optimystica Orchestra – пришла послушать Веру Полозкову, – а они прекрасны. Вера, кстати, не очень. Ну да ладно.
Счастье в получившемся дресскроссинге. Дресскроссинг умер, да здравствует дресскроссинг – будет второй 10 августа. И готовя к нему шкафы, я нашла потрясающее платье все в маленьких осьминожках. Как и когда оно у меня завелось, даже Боги не знают. Если только Ктулху, но он дрыхнет до следующей поездки и молчит.
Счастье – во втором джазовом концерте за неделю. На этот раз играли музыку Queen. Невозможно QUEEN сделать лучше, в итоге получается хуже. Но я сидела в пуфе в Аптекарском огороде, слушала музыку, обнималась с любимым и любовалась закатом. А потом ела в ресторанчике жареные лисички с тархуном. Что может быть лучше?
И внезапный Каркассон на чужом дне рождения – тоже счастье.
Да и работается особенно легко на этой неделе. Как-то на мой взгляд удачно.
Вдруг делаю дела, которые никак не справлялись. Брюки отправлены на подшивку, очки – в переделку, банковские встречи внесены в календарь.
И я, наконец, самозанялась – надо ж было мусолить эту тему 8 лет. Пока сплошное облегчение от соответствия. Насколько же лучше самому себя занимать, чем вечно что-то предпринимать. Жду теперь черта с ведром гвоздей.
Ну и Ламмас внезапно. Встречаю вареной кукурузой, черникой и шоколадными розами. Не из шоколада, а сорт такой.
Такое вот настроение в середине недели.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: slice of life, Колесо года: Ламмас, концерты, культ.программа, любимое старьё, места: ВДНХ, музыка, позитив посреди недели, феноменология обыденной жизни
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments