Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Море-игрунок

Из путевых заметок про Тунис. Май 2019



Мы хотели море и море тут есть. Побережье пахнет дальневосточным салатом и покрыто барханами из водорослей. Увы, до конца мая пляж тут не будут чистить – не сезон.

Море тут игривое и глумливое. “Эй, – кричу ему досадливо, догоняя вьетнамку уносимую водой. – Верни! ” Возвращает – сандалия как кораблик, причаливает к моим ногам. Кланяюсь и благодарю. “Игрунок!” – шутит Егор. И мы гуляем дальше вдоль берега. Собираем ракушки и симпатичные камешки. Хвастаемся друг другу. “Слушай, как думаешь, можно сфотографировать те зелёные камни, не утопив телефон и самой не утомившись?” “Тут мелко!” – пожимает плечами муж. И мы прыгаем по камням, наблюдая за завихрениями воды в множестве трещин и лакун. Я делаю пару кадров. “Ой!” Обнаруживаю, что держу в руке одну вьетнамку. Но вот как так?! И мы продолжаем прыгать по камням и теперь аккуратно обходить скопления мусора в водорослях на песке – там панцири каракатиц, клешни крабов и иногда стекло. Ничто из этого не украсит мои стопы. И пока я страдала – как же обидно в начале отпуска остаться без вьетнамок и какие уродливые вьетнамки в отеле – будто бы мои истертые одесские представляют собою эстетическое совершенство после 8 лет носки. “Да вот же она!” Сандалий торчит из песка, будто затерянное сокровище после кораблекрушения. Оно и есть. Море – игрунок.

Но на этот раз у него был сообщник. Вообще выбирая отель под названием “Зефир”, можно было бы догадаться про ветер. Он тут есть. Он дует с моря. А по ту сторону моря – Европа, из которой мы сбежали в Африку погреться. Ветер сильный и прохладный. И заставляет обманчиво игнорировать солнце. А оно тут – ух! Только зазевался и вместо носа помидор, а веснушек чего-то в этот раз не завезли :(















“Не то, море, не то! – говорит Ктулху. – В нем нет величия волны, рождающей цунами. Прирученное и покинутое одновременно. И взгляд в него несет покой, а не ужас. Нет ужаса – нет ужина моря”. – И сам сидит в зарослях Карпобротуса. Прирученный и не покинутый, почти что милый.

Другие приключения Ктулху экс.-мл.

Ещё Туниса+фотоальбом

Ещё моря


Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: Ктулху, города: Зарзиз, море, про ресурсы, проза ДраКошки, путешествия, сборники: диалоги, страны: Тунис, фотоМЫ, фотоЯ
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Ктулху” Tag

  • Любовные похождения Ктулху

    Те, кто меня давно знают, знакомы с моим воображаемым другом по путешествиям. Ктулху Ex-Младшим. Перебирая фотографии, чтобы выложить какое-нибудь…

  • Африканский позитив посреди недели

    Или не Африканский. Как вчера нам подсказала сопровождающая нас девушка Даша, местные считают себя Европой. Мне же приятно думать, что я первый раз…

  • Петербург: туда и обратно

    Сегодня среда. В Москве тепло и солнечно. А до этого было два дня в Питере, в основном солнечно. Это было безумное путешествие. По делам и так,…

  • Это было мокро! И тесно! Я требую контрибуции!

    (или записки Ктулху Экс Младшего о фестивале мультфильмов “ Бессонница 2018“) Ура! Наконец-то слово предоставлено мне. После всего…

  • Игорь Малышев «Лис»

    Практически сидя на рюкзаке, дочитываю «Лиса». На мой вкус очень дорожная книга, хотя и действие все происходит в очень ограниченной…

  • Жизнеутверждающий Иисус

    Перебираю фотографии из январской поездки. Встретили этого Иисуса на высоком берегу над заливом. Он достаточно позитивен, чтобы вспоминать о нем…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Майк Викинг “Hygge. Секрет датского счастья”

    Самое нелепое из занятий, которые почему-то развлекают меня на Мартинике, – чтение книжки про хюггё. Хюггё, насколько я поняла, – это…

  • Ктулху в Таллине

    – Она почти совсем никуда меня не возит, – обиженно нудит Ктулху Экс-Младший. – Она совсем не дает мне говорит. Вот как хорошо…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment