Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Телесная реальность 2019. Постконтактное

Я закрываю глаза. Пока внутри меня звонкая тишина, ощущения мерцают как далёкие звёзды безоблачной ночью. Когда я открою глаза, связность изменит их. Ощущения обретут значения и смысл. Они перестанут быть ощущениями. Их затмят вспышки эмоций, направления мыслей и заманчивые картинки воспоминаний. Пока есть несколько мгновений, я вглядываюсь в себя, не открывая глаз. Ни зачем. Просто так. Как бы не спугнуть.
Восемь дней фокуса на телесной реальности прошли. Время праздности и любования прошло. В теле гул усталости, в груди - тепло, в глазах слезы. В мыслях - приятная замедленность и непредсказуемость.
Завершаю с радостью от сделанной работы, от встреч с участниками группы и возможности быть в пространстве группы. От работы в первую трехдневку с Федей Федоровым, во вторую - с Леной Ермаковой. Как же по-разному! Буду ближайший год подглядывать за собой в котерапии, чтобы обнаружить , где же я, какая я, если моя песня так по-разному звучит в разном хоре.
Завершаю с довольством - это когда достаточно и удовлетворительно. Новое место интенсива полно возможностей. Еда простая и обильная. Природа щедрая. Река, лиственный лес, бассейн. Белки, утки, змеи, рыбы, слизняки и осы. Все, что в моем представлении должно быть летом. Солнце и дожди, конечно. Бассейн, качалка, сауна. И кубик-хогвартс корпуса, в котором ориентироваться можно только посредством дзен-навигации.
Завершаю с благодарностью. За доверие участников группы. За совместные открытия. За возможность поработать в dream team. За ворох воспоминаний, которые увезла с собой. А в них...
Зал Десна, похожий на отсек корабля из "Космической одиссеи". Возникающие в темноте фонарики телефонов с драпировкой из бумаги, бутылок и платочков. В них - разделенное на 16 человек дыхание.
Я открываю глаза. И какое-то время все будет чуть-чуть по другому. Пока телом помню. Душу греют сделанные Светой фотографии. Катины открытки. И стопка книжек.
Грущу. Хорошо ж.
#gestaltdoodles в этот раз особенно бессмысленны, зато со зверушками.


Чуть-чуть инстраграмных картинок и цитат.
https://www.instagram.com/p/B1QasVaClPR/
https://www.instagram.com/p/B1Q89ZWip9X/
https://www.instagram.com/p/B1SwW4ViXLI/
https://www.instagram.com/p/B1VYiQgit-5/
https://www.instagram.com/p/B1Rq0iICLdU/
https://www.instagram.com/p/B1VVzN8ikpE/
https://www.instagram.com/p/B1YAUv3IGfO/
https://www.instagram.com/p/B1Y__a2iZhv/
https://www.instagram.com/p/B1bU_9gC1n4/
https://www.instagram.com/p/B1dGKuNo4rS/
https://www.instagram.com/p/B1eKmhqiXWh/
https://www.instagram.com/p/B1eaxbgoQ0-/
https://www.instagram.com/p/B1iXD_CCci5/
Tags: #gestaltdoodles, gestaltdoodles, гештальт, интенсивы, рисунки ДраКошки, телесная реальность, телесная реальность 2019, телесность, фотоЯ
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “интенсивы” Tag

  • “Осязать можно лишь настоящее”

    Эта запись могла бы называться “Иосиф Бродский о телесном интенсиве”, но не будет. Потому что это злостного пиара пост, полный…

  • Телесная реальность 2019 приглашение

    Сейчас будет запись беззастенчивой гордости, рекламы и пиара. Пишу для коллег, кто обучается гештальт-терапии и присматривает себе интенсив на лето.…

  • 2018 в словах

    За неделю меня попустило от третьей ступени и новогодней суеты. В этом году я удачно распределила подготовку к праздникам по всему декабрю. Каждый…

  • 2018 в фотографиях

    Мне еще работать и работать. И праздновать годовщину в пятницу. И пережить новогодний корпоратив гештальтистов. И допаковать подарки. И часть…

  • Телесная реальность 2018. Постконтакт

    И так, середина первой рабочей недели после летнего отпуска. Теперь я окончательно доехала до дома с Волги. Чуть-чуть уже делилась в фейсбуке, но…

  • (no subject)

    Поскольку течение времени на интенсиве интенсивное и привязано к своему расписанию, я почти забыла, что сегодня среда. В общем, первая трехдневка…

  • (no subject)

    Завершаю рабочий сезон, вспоминая интенсив в Армении. Ностальгирую Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

  • Про хорошие чувства

    Есть стереотип, что гештальт-терапия – про злость и разворачивание агрессии. А как же “хорошие” чувства? Вспоминаю с нежностью…

  • Тело-Я. Заметки на полях конспекта по телесной гештальт-терапии

    (незапланированная заметка, поэтому без номера) Есть такая штука, как парадоксальная теория изменений, сформулированная Арнольдом Бейсером. Она…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments