Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Ресурсы телесности в работе психолога

Год назад решилась на эксперимент – попробовать поговорить на камеру про то, чем занимаюсь, последние годы. Я пошла к Сергею Берлину, который тогда записывал интервью за очень небольшие деньги по утрам в парках. Это видео снималось почти что на рассвете.
Говорят, что люди с утра более искренние. На самом деле, я была больше замершей, чем искренней, наверное. И рассказывала про то, как пришла к идее целостности человека и соединения телесной и психологической работы.
Мы разговаривали полчаса в Сиреневом саду. Сергей очень заинтересованный и поддерживающий интервьюер. Благодаря нашему контакту, я начала по-новому думать про себя и свою работу и начала писать тексты про тело-Я, набросав план сразу 10+ статей.
Но я медленная. Из тех статей написано две. А из того интервью я только сейчас собрала два ролика. Первый про то, как я пришла к телесной гештальт-терапии в своей работе. А второй, собственно, про то, что такое телесная гештальт-терапия. За монтаж видео очень благодарна Сергею Грачеву. А то я бы еще два года все монтировала.
Конечно,сегодня я бы рассказывала эту историю уже совсем по-другому. Зато уже тогда я начинала задумываться о странности деления ресурсов на внешние и внутренние и про психические ресурсы. Тело у меня живет всегда вперед сознания, хорошо что не всегда в обход :Р
Под катом сразу два ролика. Есть повторения, но их чуть-чуть.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: видео, видеоЯ, популярная психология, психология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “популярная психология” Tag

  • Карантинные беседы-3

    Не прошло и тысячи лет, как я выложила на ютуб видео с психобатлом о том, должен ли психолог быть хорошим человеком или нет. Осторожно, в кадре есть…

  • Сегодня – третий психобатл

    Юля Лишафаева, Лена Кольчугина и я с начала самоизоляции в Москве раз в неделю обсуждали всякие психологические темы, а потом слегка заскучали. И…

  • (no subject)

    У себя в ЖЖ я раз в неделю пишу пост с тегом “позитив посреди недели”. Это мой повод сфокусироваться на чем-то приятном и радостном и…

  • Как блогеры ходят к друг другу в гости заземляться

    Я и Катя Румянцева договорились подготовить по тексту для инстаграма друг другу. Мы выбрали разные темы, но в итоге они оказались созвучны.…

  • Про ограничения

    Удивительно, насколько современная поп-психология, одержимая границами, не любит понятие “ограничение”. “Все ограничения в твоей…

  • А что так можно было? Или такой очевидный скрытый ресурс группы

    В этой заметке я размышляю над своим опытом, ценностью групповой работы, а также приглашаю в групповой проект, который мы ведем с Ирой Желановой.…

  • (no subject)

    Все собираюсь продолжить писать про ресурсы и способности, но вечно отвлекаюсь на экзистенциальные данности. Они переплетаются и заставляют то…

  • Тело-Я, заметки на полях конспекта по телесной гештальт-терапии. Часть 2. Про ресурсы и состояния

    Ого, почти год назад я выложила первый текст моих конспектов на полях по телесной гештальт-терапии! Год пролетел незаметно, но не прошел даром. Я…

  • Мара Олтман “Тело дрянь”

    – Это книга какой-то сумасшедшей женщины? – спросил Егор. – Вроде не сумасшедшей, – с осторожностью отвечаю я. Шел третий день…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments