Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Позитив посреди недели. Постизраильский

Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит освещение в аэропорту: в Москве делает стройнее и смуглее, в Тель-Авиве белее и полнее.

Сегодня уже пойду на работу, поэтому разведала обстановку пробежкой. Соскучилась по парку и по бегу, потому что до отъезда я сначала заживала татуировки на ногах, потом навещала Егора, потом болела. А в Израиле все-таки не решилась бегать: как ни встала, уже жарко. В итоге, кажется, оставила у мужней бабушки за диваном свою бегательную бейсболку со всеми потоподтеками.
В общем, разведка докладывает, что дома у нас легкое безумие. Под ногами опавшие кленовые листья. На кустах шиповника – цветы. А по лестницам ползают куски бетона. Небо темное и грозит дождем. Что со всем этим делать и как в нем жить, пока не поняла. Буду разбирать путевые заметки, потихоньку. Благо их немного и они сплошь гедонистические. Два кусочка про отлет и прилет. А, соответственно, про духи.

2019.09.21
Случайно понюхала ромашковый Гуччи. Надеялась на яблочный Мюглер – мне нужно было воздержаться от еды до посадки в самолёт. Есть хотелось ужасно , поэтому хотелось хотя бы нюхать гурманское. Но нужного ангела не оказалось. И мне попался Гуччи! Memoire d’une odeur. Я не сразу поняла, что это тот самый ромашковый. Сначала был ореховый старт. Нет, не так. Воспоминания, так воспоминания. Лещина сушится в железном поддоне поверх старых газет. Прямо на солнце. Я сижу рядом и пекусь как та лещина. И если ткнуться носом в плечо – кожа горячая, обветренная, опаленная ультрафиолетом. Можно так бесконечно сидеть, смотреть как вокруг орехов летают мухи. Прислушиваться к стрекоту кузнечиков и запаху разнотравья, в котором вдруг солирует ромашка. Обезвоженные стебли, чуткие лепестки и сухая яркая серединка. Ткнуться носом и рыльце в пушку. [info]tavia_, наверное, понравится.

Перечная роза Twilly парализовала простотой. Роза, садовая, 1 штука. Перец, розовый, 5 горошин. Хорошо замаскировавшийся пачули, сливающийся с кожей. Три ноты. Тоника. Всё. Понравится мне или нет – зависит от состояния. Чтобы слушать долго один аккорд и не испытывать скуки и раздражения, нужен успокоенный ум. Интересно, как это могло бы быть про моногамию. Подумаю об этом позже.

2019.09.30
Есть особая красота в планомерных завершениях, когда все ко времени. Последняя чашка кофе. Последняя страница взятой в дорогу книги. И даже удушающее пряное яблоко Mugler потихоньку увядает, хвала богам! И зачем я его только нанесла на руку в самолёт – неловко перед соседями?! А таким дивным и милым казался первые пару минут!
Пресыщенный впечатлениями ум потихоньку отпускает печаль расставания с новыми знакомыми, удивительной страной и морем времени для праздности. И начинает перебирать московские четки: скоро увижу Басю, с кем бы съездить за грибами, как бы побыстрее разобраться с подработкой и вот этот список из 100500 писем, которые буду написать, и кучи дел, которые буду делать.
Мысль о миндале и финиках в чемодане; новом рецепте морковного кекса, который непременно приготовлю, и работе, что начнется только в среду, согревает даже под холодным московским дождем.

Ну и о книжке, чтобы не отходить далеко. Взяла с собой в дорогу сборник, составленный Эллен Датлоу и Терри Виндлинг про лесной народец. “Зеленый рыцарь. Легенды зачарованного леса”. Первые несколько историй были разочарованием. От историй про фей я жду либо дивной красоты, либо пугающей крипоты, а ни того, ни другого не было. До Чарльза Де Линта я уже думала не отложить ли книгу. Не отложила и чрезвычайно этим довольна. Чем меньше становилось городского фэнтези и больше природных ландшафтов, тем больше мне нравились рассказы. То ли Израиль виноват, то ли моя весенняя влюбленность в пустыню, особенно меня захватили истории про пустыни, про индейские поверья и мексиканское разноцветие “Мира, нарисованного птицами”. С чего я решила, что последнее разноцветие – мексиканское, не понимаю. Но весь рассказ играет как ретабло Фриды Кало.
Не знаю, беда ли это отдельно взятого сборника, жанра фэнтези или темы про фей, но в книге много подростковой темы. Очень хорошей и глубокой. Где волшебство помогает пережить потери, найти новый смысли или путь в жизни, обнаружить и понять себя. Но мне вдруг было одиноко среди этой молодежи. Будто не остается место для сказки в жизни после 25. Буду идентифицироваться с мамой главной героини “Назад к корням” Нины Кирирки Хоффман, которая повстречала и полюбила своего мужчину из волшебного народа, когда была уже вполне состоявшейся женщиной, со своей профессией, почти взрослой дочкой и фантастической смелостью. Или глупостью. Это, как посмотреть.
Приятным было обнаружить в сборнике фэнтези поэзию. И перевод Елены Фельдман делает некоторые вещи лучше, чем они были в оригинале.

И традиционный снимок последней страницы. На нем еще бусики, которые дивный подарок путешествия. Давно искала нитку с бирюзой и коралами, пусть искусственными. Хоть даже и фарфором, но чтобы в этих цветах. И везде, где оказываюсь, кораллы отдельно, бирюза отдельно. А тут в арабской лавочке в Акко целый стеллаж. Бирюза сверху. Кораллы снизу. И единственная смешанная нитка среди них. Решила, что от таких подарков судьбы не отказываются.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: Фейри, ароматы, бег, книги, позитив посреди недели, последняя страница, сказки, страны: Израиль, украшения, фотоМЫ, шкатулка ведьмы, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Фейри” Tag

  • Есть мелочи, которые важны

    На той неделе не вышло позитива посреди недели – сплошная усталость и бессилие. Зато во всей этой суете особенно остро чувствуются моменты…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Владимирские картинки-4: Урожай

    Во Владимире второе воскресенье июля – вишневый спас. Скорее всего, праздник сугубо выдуманный и новодельный. Но мне это не важно, потому что…

  • Munchkin Bites and Pants Macabre

    В общем, собрались мы традиционно вечером в понедельник. Хорошая компания в пять человек, приятных образованных людей, владеющих английским языком и…

  • Лотос и Монополия

    В награду за дописанные работы третьей ступени я накупила себе книжек Яны Мори и дивной красоты игру “для девочек” – “…

  • 65/33 футболки: не шутите с женщиной, родившейся в мае

    Мои любимые @ Square.wombat, у которых лучшие вышитые толстовки всех времен, летом придумали шить футболки. Летом у меня что-то не выходило. Я все…

  • Если бы фей не было, их стоило бы выдумать…

    ну или сделать . Мне кажется образы Robin Wight настолько прекрасны, что даже примиряют меня с ранним подъемом. Благодарю kavery за эту…

  • CRAZY HAIRED: тритоны и лепреконы

    Поскольку новолуние выпало на день Святого Патрика, пришлось мучительно выбирать между двумя яркими цветами: рыжим и зеленым. На мой выбор повлияло…

  • “Жизнь эльфов” Мюриель Барберри

    Охохонюшки. Обещала рассказать про книжку аж 23 января (пруф есть в инстаграме), а только сейчас дошли руки. Как-то в одной из статей Урсулы Ле…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments